学习的作文
语文是我们中国的母语,不把语文学好是不能学习别的科目的,但是我们还是有些同学语文学习成绩不高,我为大家介绍我的学习方法。
说起我最得意的学习方法,那就是玩中学,学中玩,在考试之前,家长一定会叫同学们做一大堆的课外题目,让同学们心不甘情不愿的,我就不是这样的,在考试之前以自己感兴趣的作文书来代替参考书,把课内课外的知识复习一遍,便可以玩,在玩的时候,我经常能看到一些新的汉字,然后产生了求知欲,便去查字典,学会了很多生字,词语也是如此,便可以掌握许多知识,还有在玩的时候也会学到很多东西,有些同学喜欢玩电脑游戏,张口闭口就是什么光子、脉冲、超导,有了这些词语,激发了同学们学习的主动性,可以去查找这些词语的意思,只要不是太久,适量地玩一会也是有很好的效果。
所谓学中玩就是在学习一些枯燥难懂的东西时,可以通过做一些小游戏来怎加学习的气氛,让同学们学得更开心、快乐,我就是个快乐主义者。学习是靠自己的兴趣,而不是一味逼着你学,这样反而适得其反,想要学,必须得激发我们的兴趣,枯燥的学习只会让同学们感到无聊,最后老师白讲,同学们也没听,典型的浪费时间。