学习的作文
尊敬的各位领导,亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的题目是《学习革命精神,创建美好未来》:
“要勇敢一些!每一个革命者,当他面临着最后考验的时候,都应该脸不变色,心不跳”这是江姐生前对同志们说的一句话。
在重庆的歌乐山上有一个被烈士与无辜者鲜血染红的地方——红岩。它在无数英雄的心里,可能就是一个地狱,也是一个是无数中华人民为之痛恨的地方。那里血流成河,尸体都可以这遮边天了(因为革命事业者和人民在我心中非常伟大)在众多革命中,我最钦佩江姐,钦佩她遇事临危不惧、从容不迫的态度,钦佩她为祖国人民的无私奉献与大爱无边。
她不同寻常女性,面对事情总是哭哭啼啼的,可她不一样,当他知道她的丈夫牺牲时,她为了革命事业没有一己私欲,也没有暴露一切。因为她知道现在是关键时期,组织托付给她的任务还未完成,祖国和人民需要她,也不想因为自己而破坏了国家大事和百姓的幸福与平安。自己爱他(她)们所以要坚强振定。
现在的美丽世界是革命事业者们用鲜血换来的,他们用自己的身躯为我们这么好的学习环境,难道我们不应该好好珍惜吗?不!我们应该好好学习,去创造美好的未来。而不是像城里的有些孩子一样被家人宠的不成样子了(指什么都不会做的那种),没有一点独立性和劳动力。江姐也是城里的孩子,家里人也很宠她,但她仍坚持着自己的观念。她为了我们的祖国而努力之加奋斗,为了和平而之加坚持。我们要发扬她的精神,去爱世界的每一个人,有一首歌唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
革命烈士叶挺写的一首诗令我深受感动:
为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着,
一个声音高叫着——爬出来吧,给而自由!
我渴望自由,但我深深地知道——
人的躯体怎能从狗洞子里爬出!我希望有一天,地下的烈火,
将我连这活棺材一起烧掉,我应该在烈火与热血中得到永生
这不仅体现了革命者对自由的渴望,也体现出了革命事业者对敌军的反感!
现在,我们自由了、和平了,也让我们认真学习,为国家作出贡献吧!话说:少年兴则国兴,少年强则国强!中华是否能振兴,祖国是否能富强,今日,我为振兴中华而学习,为祖国富强而努力。为国家付出,让我们的祖国越来越繁荣、昌盛!