学习的作文
自从上初三以来,发生了很多事情,与初二的轻松不同,它们使我感到巨大的压力。
考试一场接一场,作业一条接一条,老师的训斥声一声比一声高,在那空寂无人的操场上,我曾迷茫过,彷徨过,哭泣过,疑惑过,这就是我们所追去的生活么,繁重的学业和那最后的一纸文凭真的是最重要的吗,我们的生活真的幸福么?
很多人说我身在福中不知福,我明白的。我很幸福。我有爱我的爸爸妈妈,我有天真可爱的妹妹,我有关心我的老师同学们,我知道我很幸福,我也懂。我知道这世上有远远比学习还要苦还要累的工作,学习是那最轻松的活儿。
世界上有多少渴望上学的、但因家里贫穷,而被迫辍学的孩子?我应该庆幸的。的确,我很感谢老天的眷顾。但有时,他确实有点擅作主张。
他送给我了最好的学校和最好的老师,却剥夺了我的自由;他将好的成绩赠送与我,却占用了我的课间;他真心的祝福我,却出现了小组改革,昔日并肩战友现在形同陌路,于是我哭了。
这世上本就没有绝对的公平,胜者为王,败者为寇,在这个弱肉强食的世界,只有让自己变得更加强大,才会有人尊重你。学习亦是如此。有得亦有失。也许我不该抱怨,因为人在做天在看,上天对每个人都是绝对公平的。
改革后,哭过后,怨过后,我擦干眼泪,目光坚定,笑容灿烂。无论我身边坐着的是谁,无论我身处于多么恶劣的环境中,都不能改变这一切,属于我的一切。
初三的改革,压力很大,但他是可以战胜的。