学习的作文
下午翻看了几篇优秀范文,有一个特别大的感触,那就是作者们关于素材的收集能力太强了。
如果说在看到第一篇观点文的时候,是有两个作者的亲身经历以及生活中他人的例子还比较算是亲民的话,那第三个故事写的是俄国作家奥斯特洛夫斯基的生平,我还是有些印象,了解到这是作者观点的一个升华。
之后在接下来的几篇当中,则是被那各种各样的案例所折服,不再仅仅是有作家的写作故事,还有古代的寓言,甚至还有一些拗口的古文,以及近现代的一些名人家训之类的。
除了这些让我有点目不睱接之外,其中有一个举的例子我觉得似曾相识,后来才想起来是一个电视节目,自己貌似也曾写过,但是看到它再次被应用到那篇文章时,不由地钦佩自己对于论点论据之间的把握。
总的来说,下午的这几篇范文学习,让我看到了明显地差距,懂得了自己还有很多需要去改进去学习的地方。大量的阅读,果然能够拓展一个人的认知与眼界,但最为重要的还是要去行动。就如同刚刚看到的一句话:“不能一边想着成为高手,可却空有志向,不能只是在思想上一心一意,行动起来却是顾此失彼。”
很多时候,我们都是野心勃勃的人,却忘了要培训坚持到底的毅力。