学习作文
她长着炯炯有神的眼睛,长着两浓浓的柳眉,机灵的耳朵,金光闪闪的头发,小巧笔直的鼻子,圆圆的脸,他最喜欢学习,他就是我们班的班长。
记得又一次,一个阳光明媚、万里晴空的中午,我狼吞虎咽的吃晚饭,就兴高采烈的跑到学校去做数学题,透过明亮的窗户,我看见班长在默默无闻的看一本作文书,可其他人在喧闹,我轻轻的推开门,一步步向她靠拢,他竟未发现,猛然,我的心砰砰的跳动着,瞧!她那刚毅的神情,一丝不苟的学习态度,我不禁油然生出一股敬意,。我问:“班长,你的数学题做完了吗?”班长说:“做完了。”说完,又津津有味的看起书来。我听了,不由得吃了一惊,我又问:“三十道竖式计算你真的做完了。”班长听了,把她写的竖式题给我看了,原来真写完了,还工工整整,我看了,赶紧写了起来。
还有一次,老师说:“考数学卷子。”我一看,荷!真简单。我开始作了起来,笔在卷子上写来写去,像一只永不疲倦的白马在宽阔的大地上跑来跑去。过了一会儿,马马虎虎的做完了,我想:“我作的题肯定能对。”我就把卷子交了上去,我回到位子上,看见班长正在认认真真的检查,当时我就没在意。到了明天,老师把分数读了出来“蔡国丽98,蔡旭华89……。”我垂头丧气的拿着卷子,恨不得有个时光机,让时间倒流,要向班长那样然真对待每一件事。
每当下课的时候,同学们都争相恐后的来的操场玩,可班长却在读书,班长就像鲁迅一样,“节省时间,就等于延长一个人的生命。”我们要向班长学习,学会珍惜每一分,每一秒,让它发挥最大的作用,这样的人生才有意义。
这就是我们班的班长,我们要向他她学习。