学习的乐趣作文
得与失彷彿一个幻象,有时看似获得,但擦亮双眸才发现失去,有时看似失去,但拭去泪水才发现是个隐藏的收获。
我从小就想要当一位有名的大厨师,因此,我每天都向全家最会煮菜的厨师─奶奶请教做菜技巧,在这段学习的过程中,可歌可泣,既有趣又无奈;炒菜时,某些菜就像“无敌铁金刚”,怎么煮都煮不熟;打蛋时,总会有一些“漏网之壳”残存;煎鱼时,鱼就好似有千斤重般,无法翻面,导致“烧焦兵”佔据鱼的表面,但不管如何,都无法摧毁我无坚不摧的学厨精神。
而其中,最令我印象深刻的一次练习就是在学习如何使用菜刀的过程,我险些一刀命中食指,令我吓了一大跳,浑身冷汗直流,那时,我才知道,原来做菜是如此的不容易,平时看见的饭菜都是许多人辛勤的结果,正如:“锄何日当午,汗滴禾下土,谁知盘中飧,粒粒皆辛苦。”,并不是一下子就会成功的,路上,一定会有一些崇山峻岭等着你去征服,或许途中会有贵人相助,但最后还是得挑起担子,走自己的路。有句谚语说:“那儿有勤奋,那儿就有成功。”虽然我失去了和兄弟姐妹们一起游玩,享受欢乐的时光,但我却学习到了许多有关于烹饪的技巧,让我觉得很有成就感。
经过这些历练后,我深深了解到,做事不要只看表面,要深入查看,才知道得失之间,藏有许多令人难以揣测的奥秘。