学习的乐趣作文
这是一件冬日的早晨,太阳暖烘烘的,我们要去田野里收割稻子。大伙都显得异常兴奋。
十几分钟后,我们来到了水稻丰收的地方,放眼望去,一大片金黄的稻子,仿佛是一张宽大无比的床。“如果能躺上去,那一定很舒服。”我自言自语地说着。这时,老师给我们分成五组,一位农民叔叔带来了五把镰刀,给我们一组发了一把,让我们轮流割。说着,大家脱下鞋子争先恐后地跳了下去。
我跳了下去,一股冰凉从脚袭上来,又好象自己慢慢陷进去,快要被这片金黄色融化。我努力站稳,听那位叔叔讲解割稻子的方法。我认真的听着,看着那位叔叔示范。在旁边的小明同学不好好听,看东看西的,让我们很生气。我们大家都想看他待会出糗。
开始割了。我们让小明先割,他骄傲地拿过镰刀,”哈哈哈哈。”这个小明刚刚不认真听,现在连镰刀都拿错了。叔叔连忙纠正了他说:“你把镰刀拿反了,应该有锯齿的一边向内。,而且稻子要往一个方向放好,不然下一个工序脱粒的时候就麻烦了”说着又给小明示范了一次,小明扰扰头,不好意思的说:”我真没想到割稻子还处处有学问呢。””知道了把,哈哈。”
同学们越割越顺手,越割越快,整个上午,稻田里充满了我们的欢声笑语。当然,有趣的事还有很多,我们抓稻田里的昆虫去吓唬女生;我们把脚丫踩得黑黑,爸爸妈妈再不说我们脏;我们还挖了一些泥巴制作起各种玩意儿;我们捡起掉在地上的稻谷责怪到底哪个调皮的家伙“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”学习中处处充满乐趣啊!