学习的乐趣作文
今天是周末,我和往常一样,背着球拍到学校进行乒乓球集训。我来早了一点,看见伙伴们正在吹泡泡,其中有一个伙伴吹了一个西瓜样大的泡泡,旁边还有几个像小皮球一样大的泡泡。
我情不自禁地说“让我吹一下吧!”我好说歹说,他们才勉强答应。“好说歹说”?可看出我说了很久,心情很迫切。我接过伙伴的吸管和泡泡水,先用湿纸巾把吸管控干净,然后我轻轻一吹,什么也没吹出来,只有一点点泡泡水,伙伴们看了哈哈大笑,有的还说:“笨蛋,连个泡泡都不会吹,哈哈……”我想轻吹不行,那就用力吹吧,于是我鼓起腮帮子使出全身力气,吹得满脸通红,眼珠子都突出来了,还不小心把泡泡水给吞进肚子里去了,可就一个泡泡也吹不出来。我肚子难受极了,连吐了几口泡泡水,伙伴们看了笑得前仰后翻。我又气又急,只好停下来看伙伴们吹。“我鼓起腮帮子使出全身力气,吹得满脸通红,眼珠子都突出来了”这个句子把我的窘态描写出来了。?因为不会吹,所以我对喊得最大声的那伙伴说:“郑瀚,你喊得最大声,不如你来教我吧。” “好呀,教就教”。?
于中郑瀚就用心的教我吹泡泡。他说:“吹泡泡不要急躁,要慢慢地吹,轻轻地吹,才能吹出又多又大的泡泡。我用他教的方法去吹,果然不错,我一学会就去向伙伴们展示自己的本领。我吹的泡泡有的像皮球一样大又圆;的像鸟妈妈(大泡泡)带着一群小鸟(小泡泡)飞向蓝蓝的天空;有的像一个又大又圆的“五彩瓜。”伙伴们个个都争先恐后的去抓泡泡,眼看着一个又一个泡泡被大家抓破,虽然很心疼,但看着大家玩得那么开心,我也笑了。
对泡泡的描写形象而生动,想象力丰富。?快乐的时光虽然只有短短的十几分钟,但我的心里像喝了蜜水一样榘滋滋的,因为我学会了吹泡泡。写出了我的感受。?学习吹泡泡真有乐趣。?