学习作文
我喜欢学习,喜欢各种各样的课程。因此,课本成了我的好伙伴。在许多门课程中,我最喜欢语文课。我喜欢语文课,是因为我喜欢陶醉在那优美的文章中。一二年级时,我喜欢课文中那有趣的故事、搞笑的句段和精彩的实验;三四年级时,我喜欢课文中作者笔下那感人的情景……现在,我看书不只是看个热闹,而是每看一本书,都要认真的去做读书笔记。但是,开始的时候我不想去那样做,认为那样既费时又费力。现在,我改变了这种看法。渐渐的,我觉得做读书笔记并不是我们想象中的那么麻烦,它不但可以使我们积累到更多的好词佳句,还可以增强我们对这篇文章或这本书的记忆力,真可谓是一举两得。
虽然在学习的过程中会遇到许多不顺心的事,但古人说得好——吃一堑,长一智。多了一次失败,就多了一次教训;多了一次挫折,就多了一次经验。没有失败和挫折的人,是永远不会成功的。
有的人害怕考试,但是让我说,考试就是一种好玩又刺激的游戏。考试的时候,试卷就像哪知识的海洋,而我们则像那一条条小船飘在大海上。当有人的分数超过了你,也就是有人的小船比你快时,你就会使劲地划,去超越他。所以说,考试不就是一种好玩又刺激的游戏吗?
朋友们,去爱上学习吧!沐浴在知识的海洋里,去享受科学知识的乐趣!