学习作文
它不像玩游戏,不像吃饭那样简单;学习,是一件很辛苦的事!从小我们就要上幼儿园,上完3年还要上6年的小学,上完小学还要读3年初中、3年高中,加起来的时间一共是15年。高中还要考一次大试,才能上大学,而上大学起码又要花4年。从时间跨度来说,没有哪件事比学习耗去我们的时间多,它真的很辛苦。
说说我的一天是怎么度过的吧。
一般来说,早上6点半我就要起床,吃完早餐就要飞快地冲向学校,因为7点40前不到学校,那可是要被罚抄书的。来到学校,早读完就要开始上课,好不容易下课,我又要下去收作业,等收完又开始上课了。一下子,一个上午就这样像流水一去不回头,一下就过去了。
中午回到家,本来是休息才对的,但一到家还得写“黄冈”作业,写完吃了饭又要准备上课,中午的两个小时就这样走了。
下午上学我是以光的速度“射”进学校的。上完英语课是音乐课,本来是应该放松的,跟着老师唱歌是多么带劲的事!可英语、语文、数学作业,写在了黑板上,这就让你不得不埋头苦干!音乐老师上面讲课,我们呢?就在下面写作业。
很快,放学了。按理,下午放学回家应该是和同学们边走边笑才对的,而我呢?却要匆匆赶往学校附近不远的补习班。
上完补习班,8点来了!
回到家洗完澡,9点来了!
我拿起书本复习今天学过的学科,预习明天要学习的正课,弄完这些都有10点半钟了,我该上床睡觉了!
唉,一天,就这样过了!而且,日复一日,每天几乎都是这样重复度过。
学习,是一件很辛苦的事,但再辛苦你也不能说累,不然前面的辛苦,就变成了后面的怨悔不已。古人不是说过吗:“少壮不努力,老大徒伤悲”!