学习作文
生活就是一个体验与再体验的过程。人的一生在不一样阶段体验不一样的经历。往泛的来讲,小时候体验童年的烂漫纯真无邪,年轻人时体验学习中的起起伏伏,成年时体验生活的风风雨雨,中年后体验养怡之福。往细的来讲,人每时每刻不在体验,所以就连做无意义的事也是一种体验。
对于我来讲,体验学习是天天在不停做的事。
体验学习,是苦的。
天天早上6点按时被闹钟惊醒,忙碌的一天就开始了。上午4节课,中午写作业,下午又是4节课,疲惫地回到家后,又是作业各种、习题无数。很不容易匆匆收笔,就得操起书继续复习到夜深人静。挑灯奋战于书山之中早已是生活正常状态,倒头睡后面临的又是千篇一律的新的一天。
累吗?当然累。学习从来就不会轻松。然而大家为何还要体验学习之苦?我记得龙应台说过:“小孩,我需要你念书用功,不是由于我要你跟其他人比成绩,而是由于,我期望你以后会拥有选择的权利,选择有意义、有空闲的工作,而不是被迫谋生。”是的,不只是将来生活前途的选择问题,更是一种生活中不可或缺的体验。无论你将来会是常识渊博的科学家,抑或是工地上以体力谋身的劳动者,年轻人时的学习生涯都将是无限美好的回忆与体验。这体验无时不刻影响着你的思维方法、你的为人理念。因此,目前好好体验学习之苦,才会叫你将来更好地体验生活之美。
体验学习,抑是甜的。
就好似嚼饭粒一样,刚开始食之无味,然后经过“物理攻击”,淀粉开始产生丝丝甜味。学习正是这样。若坚持把体验学习之苦作为生活的趣事,那样学习之甜也会无声无息地融入你的体验之中。考试获得好成绩,是最浅显的甜头,将来生活前途之辉煌则会是最后的收获。
体验学习,亦苦亦甜,体验其它自然也不会例外。让大家敢于体验,好好体验,日常从来就没无意义的经历,只须你体验了就有意义。