学习对我们每个人都很重要。除了老师的辛苦培养,我们还需要自己的努力。学习,比如吃饭,是每天必不可少的。学习时间的安排一定要合理,分寸不能乱,否则后果不堪设想。
我的学习经历是这样的。首先,每天按时完成老师布置的作业是最基本的要求。此外,这远远不够,除了老师在课堂上布置的问题已经完成。你得再找一个练习来做,熟练掌握所学的知识。每当发现一个错误的题目,都要用另一支笔标注,旁边还要写错误的原因和分析,这样以后打开一看就能一目了然。或者,我们可以做一个错题本,把错题抄在上面,写下原因和正确答案,考前打开加深记忆,这样以后这类题就不会再错了。
还有,不要认为课外题目可以盲目做,把每一个练习都当成重大考试,千万不要疏忽,把每一个字都写清楚。如果你不认真做,你就无法在考试中改变它,所以现在养成良好的习惯,你就不会因为考试中的粗心大意而丢分。
然后,我们必须养成阅读的习惯。高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”阅读不仅可以增加我们的知识,还可以提高我们的写作水平,这样我们就可以养成良好的阅读习惯。俗话说:蜀山有难行之路,学海无涯。也许有些学生认为阅读是一件无聊的事情,但俗话说,兴趣是最好的老师。如果你读了你不感兴趣的书,你也会爱上阅读。
最重要的是上课认真听讲,不东看西看,不跟两个人说话,不在四个人的小组讨论中说与学习无关的废话。这种行为也应该消失。