每个人的学习方法都有自己的优点,我的也是。首先,预习和复习最重要。预习可以让我们对要学的知识有所了解,为课堂上要解决的问题做好铺垫。复习是为了更好的巩固知识,避免忘记难的知识点。其次,课外书也是帮助我们学习的工具。不仅课外书里有很多好的单词和句子,可以让我们不再单词贫乏;还有一些深刻的人生道理,可以改变我们的心理,改变我们的性格。再者,网络的作用不可忽视。当我们打开电脑,我们可以面对世界。有些问题我们不明白。只要问电脑,就能得到准确的答案和解释,非常方便。
有一次语文考试,有一道很难的题,很多同学都不会,但是我很努力,写的很快。而且那个题我没扣一分钱,考了个好成绩。原因是我在专门测试成绩和辅导作业的网站上做过类似的题目。刚开始不知道,但是看了网站,用文字解释清楚之后,对那种类型的题目有了透彻的了解。
我们不能努力学习。有时候会接触到一些好的东西,偶尔放松一下可能会有更好的效果。
希望我的好方法可以用在你身上。