好的学习方法是成功的一半,学习亦是如此,一个好的学习方法使你受益终生步步向成功,而不好的学习方法可能会毁掉你的一生。
许多同学喜欢“临时抱佛脚”,非不以为耻反以为荣,认为“临阵磨枪不快也光”,其其实这样不仅影响考试情绪,更影响成绩,所以我们应注意匹马合唱细微之处从小事做起。
记笔记,有的同学认为没用,还浪费时间,斌可曾想打哦,中考复习时,你还要一页一页的翻课本不成?这才是真正的浪费时间呐!
劳逸结合,现在有的同学白天埋头苦读,晚上有挑灯夜战,一个学期下来,成绩仍不见提高,相反,有的同学睡的早起的晚,成绩却遥遥领先。这个事例就说明劳逸结合的重要性,我们学习时就应该专心致志的学,玩时就尽情地玩。
多读书,“读书好、多读书、读好书”书读得越多,知识就越丰富,对写作也很有帮助——前提不影响学习。
最后到了考试,记的有位老师说过“平常考试当测验,正式考试当测验”,这就是我们的最高境界吧!