在这次期中考试中,我发挥出色,获得了班级第二名。
学生经常问我有什么好的学习方法,其实很简单:
首先,上课认真听讲。
要好好学习,最重要的是上课认真听讲,跟上老师的思路,心不在焉,避免耍花招,把老师说的知识点牢牢记在心里,眼睛盯着黑板,老师提问时举手。
第二,认真准备和复习。
当天学到的知识要在当天记住,这就需要我们在当天复习和记忆英语语法、数学公式和语文知识。作业完成后,要预测第二天要学的知识,根据手中的资料进行预习,把重要的地方写在书本上。当我们差不多理解了预习过的知识,就可以用手中的数据去做。第二天讲课的时候,要认真听前一天不能预习的地方和没有预习的地方,对学习很有帮助。
第三,多读书,多看,多写,多积累。
学习不能局限于课堂上的知识。多读书有助于身心健康,学习课外书。当你看到好的单词和句子时,你应该积累它们。你可以把它们画下来或者抄下来,这样可以提高我们的作文水平。需要背诵的时候,也要多读多看,但“好记性胜过烂笔头”。多写几遍,记忆会更深刻。
第四,劳逸结合,减轻压力。
其实我觉得等什么都做完了,比如周末,长假,我们可以出去玩,运动,睡一会儿,看一会儿电视等。,从而放松我们的大脑和心灵,缓解疲劳,这样当我们以后学习的时候,我们就会变得更有活力,更有兴趣,事半功倍。
当然能取得好成绩,最应该感谢的是老师的培养和家长的监督。
很多学生平时学习很好,可能是考试发挥不好。希望下次能一起努力。
这是我的学习方法。