好的学习方法可以使你提高学习效率。那么,怎么才算是好的学习方法呢?在网络上、书里都介绍了很多的学习方法,但是,不一定是适合你的。下面我想说说我的学习方法。
我的学习法宝就是“认真”和“专心”。这两个词语说起来很简单,但要真正地做到认真和专心其实是很难的。在上课的时候,我提醒自己要认真、专心地听课,但是,天上的小鸟有没有掉队的?墙角的那只小蜗牛有没有爬远了?这节课下了图书馆是不是还那么多人?……
还有,在弹钢琴的时候,我很想认真、专心地完成一首曲子。但是,在玻璃门那边,我的可可小狗有没有咬我的鞋子?鱼缸里,小乌龟们有没有把小金鱼给吃掉?……噢!天啦!
你瞧,要做到认真和专心真的很难的。所以,我每次在课前预习、做习题和课后复习的时候,总是要提醒自己三遍要“认真、专心”。每当我做到认真、专心的时候,我的耳朵会变成笔、大脑会变成笔记本,我会把这节课的内容记下来,不懂的都做好记号,下课后问老师。
我的学习方法不一定是好的,但是希望你读了以后能够有所收获。