好的学习方法是成功的一半,学习亦是如此,一个好的学习方法使你受益终生,步步迈向成功,而不好的学习方法可能会毁掉你的一生。
许多同学喜欢“临时抱脚”,非不以为耻反以为荣,为“临阵磨枪不快也光”,其实这样不仅影响考试情绪,更影响成绩,所以我们应注意细微之处从小事做起。
劳逸结合。现在有的同学白天埋头苦读,晚上又挑灯夜战,一个学期下来,成绩仍不见提高,相反,有的同学睡的早起的也早,成绩却遥遥领先。这个事例就说明劳逸结合的重要性,我们学习时就应该专心致志的学,玩时就尽情地玩。
上课积极。学习中,上课要认真积极思考,听讲。上课时要把老师所讲的知识都记到书上,如果在课堂上没有好好听讲,那么你就可能会漏掉重点,那么课下你就要花十倍的时间去理解,学习老师所讲的知识。而如果你认真听讲了,那么这十倍的时间就可以复习其它的知识,这样,老师讲的知识你就会牢牢记住。
多读书。“读书好、多读书、读好书”书读得越多,知识就越丰富,对写作也很有帮助,前提不影响学习。
以上几点只是我的个人体会。毕竟学习是因人而异的。但我相信一分耕耘自有一分收获,付出汗水才会收获硕果的!