如何学习作文
60%的初三学生认为学习是郁闷的,痛苦的,甚至是厌学的,为什么这么大的比例呢?学生的确是在为父母学习,为了父母的面子,被压迫的去学习,他们从学习中找不到任何乐趣,为什么呢?如果养成一个好的学习习惯的话,学习应该是快乐的,至少是苦中作乐。
分析了一下他们痛苦的原因:休息时间少,每天见到的只是试卷,做题,题海啊,曾经有一个苏州的初三学生,每个单元加上教辅材料,足足有几十页的试卷,究竟这些试卷的价值与意义是什么呢?翻一下他的练习册,上面的错题有很多没有订正,还有很多漏题,可是试卷还在左一张右一张的做,每张试卷都没有完全消化吸收掉,最终效果比零大不了多少啊,练习题的处理过程应该是这样的。
如何处理练习题,如何处理才会少做题又高效呢?就像刚才谈到的案例,做过的题目还有很多没有订正或漏题现象,这就是问题的起因,出现这种情况就说明:你的孩子的知识没有得以系统化,有很多知识点没有消化吸收。每门课要以一本,做多以两本材料为学习该门科目的主线,精做为主线的材料,反复推敲每个题目和哪个知识点有关,不要,一定不要出现没有订正或漏做的题目,主线教辅材料的作用就是使所学的知识得以系统化。