在中国,汉语是我们的母语,不学好汉语就学不了其他学科。然而,我们的一些学生在语文方面的学习成绩仍然很差。我来给大家介绍一下我的学习方法。
说到我最喜欢的学习方法,就是中学玩,学着玩。考前家长肯定会要求学生做很多课外题目,让学生不甘心。我不是这样的。考前我会把参考书换成自己感兴趣的书,课内外复习知识,然后就可以玩了。玩的时候经常看到一些新的汉字,然后就有了求知欲。学了很多新单词,单词都一样,可以掌握很多知识,玩的时候也学到了很多。有些学生喜欢玩电脑游戏,这意味着光子、脉冲和超导。有了这些单词,学生就能有学习的动力,你就能找到这些单词的意思。只要不太长,玩一会儿效果就很好。
所谓“边学边玩”,就是在学习一些枯燥难懂的东西时,可以玩一些小游戏来增强学习氛围,让学生学得更开心、更快乐。我是个享乐主义者。学习要看自己的兴趣,而不是强迫你盲目学习,这样会适得其反。如果你想学习,你必须引起我们的兴趣。枯燥的学习只会让学生感到无聊。最后老师白讲,学生不听,这是典型的浪费时间。