期中考试过后,我取得了还算不错的成绩,很荣幸老师让我向同学们介绍一下我的学习方法,其实我的学习方法特别简单,只需要分五条。
第一,上课一定要认真听讲。上课是学习的黄金时刻,只有抓住课堂,才能抓住学习的关键,老师讲的内容只要弄懂,作业就很轻松了,所以上课一定要认真听。
第二,要做好课前预习,课后复习。做好课前预习,不太明白的地方做一下标记,老师讲的时候能够很快抓住重点,如果没有听明白就当堂问老师,不给自己留下疑惑。课后还要进行及时复习,反复练习,知识才能掌握扎实。
第三,要做好错题整理。比如说数学考试,试卷发下来第一时间就要看错题,看看是因为马虎出错,还是不会而出错,如果是因为不会而出错,一定要问老师或家长,直到弄明白为止,这时需要有点“打破沙锅问到底”的精神。把自己所有的错题整理起来,经常拿出来复习一下就不会再出错了。
第四,每天要坚持大量阅读。我每天阅读的时间至少一个小时,如果哪天作业多,哪怕读书时间短一点,我也要坚持阅读,阅读已经成为了我的生活习惯。我坚信“读书破万卷,下笔如有神。”
第五,要给自己定一个学习目标。这个目标要切实可行,比如这次考试班级30名,那就把目标定到25名,定一个只要努力就能实现的目标。学习如“滴水穿石”需要我们长期坚持努力,终会取得满意的成绩。也可以在班里找一个你佩服的学习榜样,比如我语文奋斗目标是超过赵伟琪,数学超过杨力硕。
这就是我的学习方法,我相信自己一定能坚持下去,一定能取得更好的成绩。