六年来,在父母和老师的关心和悉心教育下,我学会了做人,尊重长辈,懂礼貌。同时,我也掌握了一些学习方法。其中,我最大的收获就是学到了语文的学习方法,这对其他科学的研究和理解大有裨益。由此,我知道了方法的重要性,因为有一句名言:“不求方法,事半功倍;讲究方法,事半功倍。
每个新学期开始,我都会给自己定一个目标。因为,目标是方向和动力,朝着自己设定的目标努力前行。每次新课前,我都要认真预习课文。查字典,把你不懂的问题都记录下来。如果第二天上课听不懂,可以问老师或者和同学交流。有些学生可能会害怕,但孔子“不耻下问”,更不用说我们是在“问问题”。如果连这点勇气都没有,就不配做小学生!
比如我在预习索桥故事的时候,“关于索桥有什么值得学习的故事吗?”我总是想不通。所以我录了下来,准备明天上课问老师。在课堂上,我总是不认真听讲。现在上课,我不轻举妄动,认真听讲,积极发言。课后,我认真填写大小练习册。
现在,我的学习成绩有了很大的进步,字迹工整。我还得继续好好学习语文和其他课程。学习方法很重要,上课认真听讲、完成作业也很重要。同学们,让我们一起努力,采用正确的方法解决生活中的各种难题。