如何学习化学作文
暑期:“提前认知”。
在新初三学习化学之前,提前在暑假学习初三化学上册内容,领先学校,提前认知化学基础理论、基础实验、基本物质,率先构建化学知识体系,赢在化学的起跑线上。
9月至1月,“同步提高”。
初三上学期,同步学校进度,延伸初三上学期化学知识,拓展中考必考知识,突出中考重点和难点,配合中考化学经典题目,积累初三化学知识厚度,从秋季开始为中考夯实基础。
2月至3月初,“难点突破”。
在寒假,提前攻克化学最难点--溶液和酸碱盐,并结束初三化学所有内容,为春季中考总复习做好准备。
3月至中考,“综合运用”。
在一模考试之前,首先进行一轮复习,巩固寒假所学的溶液和酸碱盐,回顾秋季基础概念理论及身边的化学物质,为中考复习夯实基础。然后进行第二轮复习,针对中考必考的专题进行综合练习,层层突破,构建完整的初三化学知识体系,实现一模考试中计算推断实验专题的全面运用。一模之后,进行最后的第三轮复习,针对一模考试的重难点及考试暴露出的问题,全面剖析历年中考及一模真题,并在在中考考前全面梳理。