高中化学跟初中化学有一定联系,但是联系不太紧密,所以初中化学没学好没有关系,只要高中认真听课,按照下面的方法去做,就能学会化学。化学跟数学也是有一点联系的,那就是在计算题方面,涉及到公式时要少量计算,难度不大。
学好化学第一步是做好预习,课前把新课预习好,最好能背下来,化学虽说是理科,但是很多的化学公式及定义还属于文科性质,背会了、理解了就能做对题,所以化学也需要理解性背书。预习完就把课后练习题做了,然后上课一定要跟住老师思路,思维要跟上,千万不能溜号,不能光跟老师说,还要理解说的是什么,大脑也要飞快的转起来。
多做题是学好化学的另一个要素,理科的东西光背是不够的,必须要靠多做题去积累经验。做题的过程就是对新知识的巩固过程,也是加深理解的过程,同时还会发现自己的不足之处,再回归课本去复习一遍,知识掌握会更牢固。