学习的作文
“20xx,爱你爱你”,在人们欢聚的笑声中,一位突如其来的“恶魔”打乱了我们的生活,它就是“新型冠状病毒”。为了杜绝传播,学校没有准时开学,不过,全国上下都开始了“停课不停学”,虽然在家,但是我们仍然可以通过互联网学习新的知识。 “线上课程也是学习”。一天的学习时间几乎与学校一模一样,使我们在居家的学习生活很充实、规律,早晨,准时进行晨读,接着就是上午的课程,课间运动也不能少,眼保健操、体操动起来,在家也得锻炼身体,提高自身免疫力,下午,同样会进行午练,放学前,会进行“暮醒”,反思自己这一天的得失。
“拉开距离的时间在于假期”。在家学习也要用最认真的态度去努力,在家学习的我每天都会按时作息,认真做笔记,而老师们每天也会对我们的笔记、暮醒等做点评,让我们在以后的学习中找到方法,更加有动力。
“多一份感恩,多一份努力,多一份责任与担当,我们的生命更有色彩,更有厚度”。这场疫情让我明白:无人机喊话、大数据信息化、送餐机器人、消毒机器人等这都是知识的力量带来的改变,我们青少年要要用知识武装自己,科技强国,做一个对国家,对社会有用的人!就像钟南山爷爷,他在84岁高龄下仍然还坚守在疫情一线,做着巨大的贡献。
人生就如一场马拉松赛跑,而到达终点的那个人,一定是非常努力的,他在过程中一定也会有挫折,但是他也不会放弃,我们也需要这种自强不息的精神,做一个全面发展的少先队员!
最后希望这场没有硝烟的战争尽快结束,白衣天使们凯旋归来,让所有人的生活都能走上正常的轨道,我们也可以尽早回到校园,回归课堂。
祝愿我们的祖国繁荣昌盛、国泰民安!