学习作文
这两天把时间花在陪伴方面比较多。从心而论,还是很喜欢这种方式,但也从这两天里发现了自身需要改进的地方。
平时在工作学习的时候,会觉得自己是不是会太忙碌了,缺少陪伴的时间;可当真正花时间去陪伴的时候,心里又总挂碍着是不是太过松散,没有多花精力去提升与上进。
这就是典型的,学也不也尽力,玩也不尽兴吧。
以前听到这样的说法,总会觉得可笑,可是当自己去经历才发现,还真的是要需要迫切去了解且解决的问题。
当你在时间规划中,把某一段时间规定是应该在学习或者工作整理的时候,就要全身心地去投入,没要去想其他的杂事,这样不仅仅容易进入心流状态,而且会提高效率真,你会发现在事情完成之后,有很强烈的成就感。
这种感受平时也是有过的,所以要学会去迷恋那种感觉,才会更好地激励自己沉浸在学习当中。
而当如果临时有了陪伴的邀约,在自我许可的时间段内,就好好地一起放松闲逛,一起聊聊天,一起欣赏风景,一起品味美食,去看街头彩灯,去挑选换季的新衣裳。
整个身心就放松下来,好好地当成一个给身体以及心灵充电的机会。这样当你再次投入学习与工作的时候,其实这也是一种动力。
正确地看待学习与放松的时间,不要太过于苛责,我想这中间的一个把握度正是自己还要学习的地方。