学习作文
在高尔基的《我的大学》一书中,我们清楚的看到,高尔基的大学是社会大学,他所学习的不是什么公式定理……而是那一则则社会的生存法则以及人与人之间的沟通之道。同样是学习,一个是在教室中由老师手把手的灌输知识,一个则是在摸爬滚打中慢慢摸索处世经验。可见,学习并不是单纯的在教室中学习课本。学习的方式是多种多样的。
在去年寒假,我与我妈妈二人第一次踏出了国门,满心激动的飞越大海来到了日本。
都说日本人服务态度好,果不其然,在飞机上,有一位短发的日本空姐,一直是面带着笑容,让人眼前一亮,她的肢体语言很是丰富,脸上的表情更是有些夸张,但却并不让人觉得做作,让人只感觉到她那浓浓的热情。相比于一旁中国空姐的矜持,她更让我们觉得亲切。她的出现,也使得有些沉闷的机舱慢慢活跃起来。
下了飞机,一股清新的空气扑面而来,我不禁深吸了一口气。啊!真舒服,这空气的质量,真不是上海能比的。哎,日本在环境方面做的还真是好,中国在这方面做得就相形见绌了!
走在日本的大街上,举目眺望,不见垃圾,不见垃圾桶。都说日本人自觉,从不随手丢垃圾。以前一直有些不信,现在我是完全相信了。到了日本,我们整个旅游团的人不禁都自觉起来,都不像在国内那样,随手丢垃圾,也不大声喧哗。我们都慢慢被周围的环境同化了。都说是近朱者赤,近墨者黑,这话果然不假。不得不说,日本人的素质果然是很不赖,由不得我们不信。事实摆在那儿那!
在日本的迪士尼乐园游玩时,日本人的热情再次让我们领略了一遍。在迪士尼乐园中的服务人员一个个都是面带笑容。我们上前向他们询问事情时,他们都会很恭敬的微微弯下身子,笑容满面,然后有些夸张的为我们解答疑问,那份热情让我们是有些受宠若惊,甚至有些受不了。但不得不说,日本人的敬业精神确实让人佩服。相比我们中国的服务人员,那态度真是一个天上一个地下,根本无法比。
这次日本之旅,让我是受益匪浅。首先就是日本人的热情,他让我知道,一个人自身的态度是能影响到别人的;同时也让我明白一个人应该学会自律,要学会文明,这会让人不由自主的对你刮目相看;同时在这次日本之行,只有我和我妈,所以基本上是我照顾我妈,这培养了我的自理能力也增强了我的责任心。在日本,我也看到了许多日本做得比我们国家好的地方,如果将来我能当上国家的决策者,我也一定会将这次日本之行所看到的我们中国方方面面的欠缺补上。
行万里路,胜读万卷书,出门看看,这也是学习。