学习作文
丰富多彩的生活无处不蕴含着学习。学习是人类获取外界知识的源泉,“问渠那得清如许,为有源头活水来”就是如此。所有源源不断的知识都是从知识的源头而来——浩瀚的学识大海。
从各种各样的学习方式中,我们发现了学海中具有无穷魅力的一点——生活。
生活是什么?生活它具有让人类喜怒哀乐的功能;它能使一片死寂的荒芜之地变得生机勃勃;它能把黑白色的世界瞬间变幻得五彩斑斓,生活是如此美妙!在生活当中,每一处阳光,每一滴雨露,都可以折射出它的光彩。学习又何尝不是如此?每解一个难题,心中的乌云消散了,心之幽谷一片辽阔,顿时心情从压抑转变为喜悦;每遇上一个难题,年少的我们的好奇心又驱使我们去探究它,在不知不觉中,才发现学习其实是那么美好。……
当我们每天怀着不一样的心情迈进校园的大门口时,总会听见同学们的朗朗读书声,校园里的空气还夹着一丝书香的气息,原本发生的不愉快都在霎时间烟消云散,都告诉我们:学习生活是快乐的!其实,生活并非别人口中说的如此不堪,生活中有学习这一大乐趣,而在学习中也能发现生活!
“第一课,……”宁静的校园中回响着学生们响亮的读书声,感觉空气中都弥漫着幸福的味道,因为,学习是幸福的!“同学们,你们知道秋天是什么吗?”老师清脆悦耳的声音在教室中回荡。那一次是一年级。一个稚嫩的童声响了起来:“秋天是大树妈妈掉下的落叶!”说罢,指向了窗外飒飒飘落的树叶。不错,那个孩子就是我。大家听到我的回答,纷纷踊跃起来,“老师,秋天是给我们带来凉爽的风婆婆!”语落,一阵秋高气爽的风迎面拂来。“是枯萎的小草!”“是翩翩的蝴蝶!”
……
那一堂课,让我感受到了学习的快乐,也让我发现了一个秘密——生活!
学习无处不在生活也是学习中不可或缺的,两者之间,是美丽的风景,是悦耳的歌声,是无穷的乐趣!