学习作文300字
转眼间,新年过去了,四年级上学期也念完了,我们迎来了新的一年。新年要有新起色,我和爸爸妈妈决定一起制定了寒假学习计划。
首先,星期一到星期五是我的学习时间:
早上八点起床,刷牙洗脸吃早餐共三十分钟,大约八点三十的时候开始做英语阅读,每天做三篇(包括翻译全文、抄写不认识的单词词组、查不懂的单词词组)这三篇大概做一个小时,然后休息三十分钟。休息了之后帮助爸爸妈妈一起做家务。做完了家务就继续去坐会儿作业,做英语抄单词的作业(满天抄二十个单词,三天抄完),然后不用休息继续做数学的口算(每天做二十五道题),然后就和妹妹玩一会儿去吃午饭。吃饭不能超过半个小时否则罚做10个俯卧撑。
中午睡一个小时后起来做一张数学的黄冈密卷之后读《青铜葵花》一书,大概读了半个小以后自由玩一个半小时。
玩了一个半小时之后就帮爸爸管一下妹妹,让她不要把家里搞得乱遭遭的。陪妹妹玩一会儿后爸爸就做好饭了,这时候妈妈也就回来了,然后我们一家人在一起吃完饭。
晚上我要给爸爸妈妈和妹妹讲关于《青铜葵花》的故事呢。这就是我的寒期计划!