学习的作文600字
我是一位常立志而不立长志的的人。有时看到别人画的那栩栩如生的画,自己便情不自禁的学了起来,但永不能和他人一样好;有时看到别人那轻纱如烟翩翩起舞的舞蹈,自己便也学起那好看的舞蹈,但自己那笨拙的身体就像一只小笨熊,身体摇摇晃晃的站也站不稳;有时看到别人那铿锵有力的毛笔字,自己便也咬咬牙关、自不量力的学了起来,但最终以失败告终,毛笔字不但学了个“四不像”,纸倒用的是不计其数。
通过这几次的学习,我已经是心灰意冷了。整天无精打采、闷闷不乐的。心里想到了这样的一句话:“人像苹果一样,生下来时都被馋嘴的上帝大咬一口。但上帝不会把你咬完的,那为什么我是这样笨的一个人。难道我被上帝咬完?”
正如某人所说的:“上帝关上你的一扇门,就会为你打开一扇窗。”正当我思考我为什么这样笨时,音箱里传出一声声美妙的歌声,叫《新贵妃醉酒》。我心里一股油然而生的念头出现了。对了!就是学唱歌。虽然这首歌是两种声音,但却是一个人唱。这个人就是李玉刚。听过李玉刚这优美而令人难以捉摸的歌声。我便信心再起,开始学唱歌。
我本来就是一个笨人。开始学唱歌了。我是夜以继日、曲不离口,不管在什么场合、什么地点我都唱着这首《新贵妃醉酒》。但是唱出来的都是“噪音”,犹如“鬼哭狼嚎”,令人痛苦不堪,简直就是“人间地狱”啊!
有一天我对妈妈唱着我最近勤学苦练的歌曲。正当我全神贯注的演唱时,只见妈妈眉头一皱,连连摇头。我问:“怎么了?”妈妈说:“五音不准、用心太少。”我不信。妈妈便唱了一曲,听完以后我不禁连连赞叹。妈妈唱歌时好像风吹树叶,有一股大自然的味道。在妈妈的歌声中我犹如一只蝴蝶,在森林里翩翩起舞。
妈妈告诉我唱歌要用心唱,这样才会有真情实感。通过妈妈的教导,加上我的勤学苦练,我的歌逐渐优秀起来。终有一日我一定会响遏行云、余音绕梁的!