学习小组活动之科学实验作文600字
盼望着,期待着又迎来了这周的学习小分队活动,这周的主题依旧是科学实验加运动哦,快来看看我们快乐的一上午吧。
早早的我们在学校门口集合后来到教室,首先我们对上周的实验做了总结,吸取上次的不足,这次我们要加强自己动手,我们分成了三组,做三个科学实验。我们组分到的电动不浮力球,其它组分别挑到的是火山喷发实验,制作3D VR眼镜。接下来开始制作实验了,我们先看制作步骤的图纸,将双面胶剪成8段分别粘在木棍支架相应的位置,接图示拼接好支架,然后将电动轴连接螺旋桨,用又面胶把电机固定到支架上。做完上面的,又将彩纸粘上双面胶后卷成圆筒,再将其粘在支架上,尽量让它在螺旋桨正中心的位置。最后将电池的道线和电机相连,装上电池,放上泡沫球,合上电池开关,展示成果,咦,泡沫球怎么飞起来马上就掉了呢,快快检查下吧,哦,在宇涵爸爸的帮助下我们发现原来电池盒的红黑导线装反了,带动螺旋桨的方向转动方向也是反的,泡沫球就不会在空中了停很久。我们又赶快掉过方向来就看到小球一直悬浮在出气孔上方了。
做完了我们三个小分组上台讲原理及遇到的困难及此次的收获。我们组的实验原理是利用电池通电带动螺旋桨转动吹出风,风吹进圆筒向上吹起泡沫球,泡沫球借助风力浮起来。再看看其它组做的实验吧,火山喷发利用小苏打我柠檬酸起化学反应出现了火山喷发的壮观现象,VR眼镜则利用镜片呈像把平面的图和视频变成了立体的,有了身临其境看物体的感觉。每个实验都好有意思。
最后我们来到操场跑步,踢球作运动,快到中午我们才依依不舍的离开学校,期待下一次的学习小分队活动呢。