学习雷锋作文300字
听到雷锋这个名字时,任何人都会想到这个人做了很多好人好事,不由地竖起了大拇指。我们这些小学生呢,更是了解雷锋叔叔的事迹。
一天,我和妈妈一起坐公交车去奶奶家。公交车一停下来,我便匆匆忙忙地上了公交车。车上人很多,只有几个座位,我和妈妈坐了下来。随着陆陆续续上车的乘客,位子全坐满了。
就在这时,上来了一位白发苍苍、手拄拐杖的老奶奶。她慢慢地走到扶手旁,伸出一只手,颤颤巍巍地抓住了扶手。突然,她面带微笑,向旁边的一个年轻人说:“小伙子,你能不能让我坐一下,年龄大了,站不住。”可那个年轻人居然装作没听见,还假装看窗外。旁边的乘客看不下去了,都指责他:“老人家在跟你说话呢,快回答呀。”那位年轻人回头望了望别人说:“喂,我说你们,总让我让座干嘛,你们为什么不给她让座?”后面一位老大哥实在忍不住了,从座位上跳了下来,扶着老奶奶,轻轻地说:“老奶奶,您到我这里来坐吧。”老奶奶笑着说:“谢谢你。”那位老大哥帮助老奶奶坐下后,对年轻人责备道:“你们也有老的时候,如果那时别人也不给让位,你该怎么办?”年轻人听了羞愧的低下了头。
学习雷锋,要从身边的小事做起,才能成就大业。我们一定要向老大哥学习。