学习雷锋作文300字
雷峰,这是每一个中国人民都知道的名字。他做过的好人好事数不胜数,他美好的品德更是弘扬在每一个中国人身上。
雷锋出生在湖南省望城县,他早年丧母,在地主婆家做苦力。后来他光荣的成为了一名共产党员,由于他自己小时候身世的苦难,所以他深知百姓的苦难。下面我就为大家讲述一个雷锋做好事的事例:
有一天雷锋赶早车,正巧遇上一位大嫂带孩子到吉林去看丈夫,车票弄丢了,急的满头大汗,雷锋便用自己的津贴给那位大嫂买了一张车票,并帮那位大嫂把孩子抱上了车。那位大嫂问雷锋:“大兄弟,你叫什么名字,在哪个单位工作?”雷锋自豪的说:“我叫解放军,为中国服务!”
雷锋一生都在做好事,甚至连他死的时候也从未停止过做好事。他指挥一位战友倒车,结果卡车倒车时将电线杆压倒,砸死了雷锋。
雷锋虽然早年丧命,但他的精神一直引领着我们去学习,像最近的郭明义和他的捐助团队就是雷锋的“接班人”。我们也要向那些有爱心的人学习,让乐于助人的美德长存在人间!