老师在课堂上教育我们:“要乐于助人,所以在寒假里,请同学们学一学雷锋。”哈哈,乐于助人是我的强项,我很喜欢帮助别人的,因为帮助别人不仅能让被帮助的人快乐,同时,自己也会感到快乐。如果你也喜欢帮助别人,就和我们一起行动吧。
回家后我就开始学雷锋了,我一出门正好有个老爷爷不小心把钱包掉在了地上,圆溜溜的硬币像迷你小足球一样从钱包里滚了出来,我赶紧走上前去帮老爷爷捡硬币,老爷爷却用不信任的眼神看着我说:“小朋友干嘛呢?这是我掉的钱,你不能拿啊。”我想解释给他听,却又说不出口,怕老爷爷以为我骗他,只好怀着一肚子的委屈走开了。
走着走着我来到了小区的小花园里,看到了好多小朋友在玩耍。突然,有个小女孩摔倒了,她家长却不知道,我刚想去扶她,可又想起刚刚帮老爷爷捡硬币的事,怕我扶起小女孩,她家长刚好看见,就会以为是我把小女孩推倒的。到底扶还是不扶?算了,好人做到底吧!我又走过去将摔在地的小女孩扶了起来,帮她拍拍身上的灰尘。小女孩仰着头嫩声嫩气地对我说:“姐姐,你真好,谢谢你!听到这句话,我刚刚帮老爷爷捡硬币所受的委屈一下子全烟消云散了。
帮助人民一小步,道德成长一大步。希望你读完这篇文章后,多多帮助人,争做小雷锋。