学习雷锋精神的作文
从古到今,都流传着这样一句佳话:”雷锋出差一千里,好事做了一火车。“是啊!雷锋助人为乐人人皆知,非常值得我们学习,也非常值得我们尊敬。
有一天,天下着倾盆大雨,雷锋冒雨到沈阳出差,路上遇到了一个妇女和两个孩子,雷锋立即上前帮助她们:帮她们买好火车票,送她们上火车,还给他们吃的,穿的。下车后,又把她们送到了家里。妇女感动得热泪盈眶……
雷锋一生助人无数,却在一次帮助他人时因公殉职——
那一天,雷锋正在指挥战友倒车,可天有不测风云,就在这时,有一根粗大的柱子朝他倒来,可雷锋浑然不知……
雷锋在帮助他人时献出了年轻的生命,是多么伟大啊!我们在帮助别人时,可以从小事做起,从点滴做起。
小到可以这么做——
在写字时,小红突然发现钢笔没有墨水了,正在她急切地想办法是小芳雪中送炭,向小红伸出了援手,借给了小红自己的一支备用钢笔。
大到可以这么做——
天,刚刚下过雨,地上不少坑内都积着雨水,“扑通”一声,一位老爷爷拄着拐杖经过时不小心摔倒了,小明看到急忙跑过去,把老爷爷扶起来,又耐心地寻问他家住哪儿,直到把他送回了家。
……
我们要发扬雷锋精神,让雷锋精神永远不被人们淡忘,让雷锋活在每一个人的心中!