学习雷锋精神的作文
暑假,我阅读了雷锋点点滴滴的故事,感想颇深,雷锋真棒。
记得雷锋说过这样一句名言:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”直到今天,我看了雷锋感人肺腑的故事之后,我才理解了这句名言正确的含义。
雷锋的一生虽是短暂的,却又是伟大的,不仅令人称颂,更值得人们纪念、学习。他一生的光辉事迹数不胜数,件件都令我们感动,学习。雷锋把每一个需要帮助的人都当作自己的亲人,给予帮助,他为人们送去关爱,他的美德广为传颂。
虽然雷锋已经不在了,但他的美德流芳百世,在生活中,随处可以看到这种精神在闪耀。每次号召给“希望工程”捐款,总会有一双双小手捧出或多或少的钱款,捧出一份沉甸甸的爱心。这份爱让我仿佛看到雷锋又微笑着站在我们中间,用赞许的目光看着我们。这份爱让我们这个世界。
雷锋的美德千古传颂,我也渴望我们每人都学习这份美德,让雷锋的精神净化每个人的心灵,让生活变得更美,更温暖。雷锋,我想对你说:“你真棒!”