学习的作文600字
下午就我跟小臭在店里,进来一位顾客说要买手机。因为价格是已经之前跟老板说好的。所以,整个买手机过程显得出奇的顺利。只你是当一切手续办好之后,顾客说,他的手机通讯录在之前的旧手机上。让我帮她把旧手机上的通讯录导到新手机上。可是因为他之前的旧手机是一个苹果手机。我真的不会导入。通过百度跟问了好几个人,最后还是没有给顾客办理好。顾客出门走的时候,显的很生气,说我们服务态度不好之类的。
顾客刚走的时候,我觉得自己挺委屈的。因为老板没在店里,我一个人还看着孩子。又是百度又是问人的我觉得我做的已经够了。可,是后来仔细想了想,我明白了,也许我们不能真的只是一味的来抱怨顾客。而是应该更多的反省自己学的不够。
在店里上班一个多月了。从一开始的移动业务,到现在的手机业务。有的时候会觉得自己学了好多东西,可是更多的时候还是觉得自己学的远远不够。因为我们做的行业是服务行业,而服务行业的宗旨就是做到让顾客满意。通过今天下午的这件事,我还是发现了自己的欠缺之处,关于手机行业,自己懂得还是太少。以后还得多加学习。就像那位顾客说的,多学习还是有好处的。
都说是活到老,学到老。我们谁又真正的都懂的呢。谁不是一边成长,一边学习呢?真心希望以后自己可以踏踏实实的学习。学到更多有用的东西,哪怕有一天不服务顾客,自己留着也总有很多有用的地方。
现在想想自己已经不抱怨顾客说我的态度不好了。因为我确实没有做到让顾客满意。以后还得多加学习,为自己,也为了更多的服务顾客,争取做一个什么都懂的人。