想当年,诸葛亮上知天文,下知地理,让我们只能用一个词形容他:神通广大。
说他神通广大,主要是因为他:用兵如神,用计如神,每计必成,这就是人们说他神通广大的原因。
大家是否想过,诸葛孔明为什么那么聪明?是生下来就有的天赋?不,因为三字经上就有答案:人之初,性本善,性相近,习相远……那为什么?有神伏身?不,因为世上没有鬼神!
那为什么?答案是:读书多!
书,也就是你开启你人生的一个按纽,如果,你常按它,你就拥有无数的智慧,无数的知识,让自己知识非常非常的渊博。
如果,你只在按纽边上溜达,就是不按下他,那么,你的人生像一个没有奔跑能力的豹子。
书,是可以买到了,但是,里面的知识是无边的,是别人用无数的钱也买不到的。
如果没有书,就像没有砖块,没有水泥,就盖不起房子,如果没有书,就像没有羊毛和竹子,就造不成一支好毛笔。
人生也是这样,没有书,造不成人生的路。