一大早,我就起了床,揉了揉惺松的眼睛,洗漱完毕完,就跟随“龙行户外”的教练和一些队友们一齐登上了赶往万仙山的汽车。
旅途真是漫长,对于其他人来说,能做的事只有等待。还好我有先见之明,带上了我的迷你“三国杀”,我和好友玩的不亦乐乎,这一上午不那么无聊。
终于到达了目的地,吃完了午饭,连休息的时间都没来得及,就开始了听骄阳教练给我们上课。先是“破冰”,大家自我介绍,把我们中间隔着的一层层厚冰破掉,然后就开始一一讲解攀岩用具。
攀岩用具真多呀,里面有头盔、主绳,粉袋、主锁……我的大脑飞快地运转起来,把这些用具的名字,用法和注意事项一一记下。最令我震惊的是主锁,那小小的微不道的主锁,上下拉竟能承受一吨的重量。看似这个东西很厉害,它却一点也不经摔,摔一下就不能用了,也就报废了。
下面是“军刀”教练给我们讲解野外生存的知识。这位叔叔虽然是特种兵,但体格也不小,相对普通人来说比较胖一些。我们都因为这还给他起了个尊称“肥刀”。
但是“人不可貌相,海水不可斗量”,这位教练在讲课的时候让我们大家都听得津津有味,还学到了许多野外生存的知识。比如净化水的方法:把塑料膜卷成圆锥状,底层放木炭,上面放沙子,再放小石子,顶层放大石子,最后过滤的水要烧开它……
转眼间,就已经九点半了,我们也回宿舍睡了。相信野外生存的知识一定能起到帮助我们的作用的。