今天,我们来到“善德中医馆”学一些知识,第一个,我们知道了中药的味道有:酸、甜、苦、辣、咸,还亲自尝了药的味道,不对呀,药不是没病的人吃了会得病吗,一想到这里,我突然有一种不祥的预感,我刚才就舔了一下一种药,完了,我会得病的,就在这时,阿姨说:“我们只是舔了一下,不会生病的,还有药里面有甜味其实并不是你们想的那样,其实还带一点苦的。”
第二个,我们去参观了医生是具体怎样看病的,阿姨说:“医生用望闻问切的方法看病的。”一位同学进去试了一下,结果她真的有病,嗓子里长了浓点。
第三个,我是十四号,阿姨说:“一号到八号去做山楂丸,九号到十五号去看病。”我去看病了,结果发现我们九号到十五号都有微微的小病,我呢,是忌食了,应该多吃山楂丸,一看舌头白了就知道,我还做了山楂丸,沾了芝麻,非常好吃,我很喜欢这里。