我们的校园——翠苑一小文华校区,坐落在竞舟路文一西路路北。这里生机勃勃、十分美丽,到处弥漫着快乐的气息。
首先介绍一下教学楼。教学楼主体呈“H”型分布,由三栋楼组成,主要有白、灰两种颜色构成。其中两栋多为教室和办公室。办公室紧挨着狭长的走廊,外面的布置十分有意思:门上贴着绿色植物的图案,旁边的墙上展示着许多学生的优秀美术作品,有国画、卡通画、油画、速写等,算得上是校园里一道亮丽的风景线。另外一栋楼则主要是一些专业教室,比如计算机房、室内活动室、阶梯教室等。那里的大厅也很有特点,它大约有两层楼那么高,十分开阔,走廊上还布置了很多用来装饰的花花草草,另外有一个区域则摆放着部分学生的陶瓷作品,非常精美,值得欣赏。
紧挨着教学楼的是宽阔的操场。操场上有“九大行星”区,中间是太阳,地球和其他几大行星围绕着它。你以为它们是真的吗?当然不是,那只是几颗圆圆的大石头。再往前走就到了小竹林。竹林里的竹子高高低低、错落有致,叶子的颜色有深有浅。瞧,那些刚冒出芽的笋尖还带着一点儿嫩黄色呢。操场的中间是一个大大的篮球场。在那里经常可以看到五、六年级的大哥哥大姐姐在认真地练习或者比赛,他们一个个挥汗如雨,不亦乐乎!
这就是我们的校园,一个美丽的校园。四年的笑容与汗水,在这里绽放出一朵朵艳丽的花。