学习知识作文
10月28日下午,天气格外晴朗,我期待了两个星期的日子终于到了。今天,我们要去市红十字会应急救护培训基地学习急救知识和技能。
我们乘坐大巴来到目的地。首先,市红十字会的志愿者向我们讲解了红十字运动的起源、工作职能及组成部分。
从他的介绍中,我知道了每年5月8日为世界红十字日,那鲜红的红十字代表着人道、博爱、奉献的精神。随后,我们开始了实践操作,第一项是心肺复苏术。志愿者向我们介绍了心肺复苏术的操作流程,还进行了模拟急救。
其次,志愿者还教授我们创伤救护的四项技能:止血、包扎、固定、搬运。在学习止血包扎时,志愿者给我们演示了三角巾头部包扎法、搅棒包扎法等。最后,我们进行了实践操作。
在志愿者的细心指导下,我们学得很用心,每个人都掌握了这些急救技能。
时间过得很快,一下午的学习很快就到了尾声,同学们个个意犹未尽。没有参加这次活动前,我根本就不知道红十字会是干什么的,也从来没有想过要去了解它。通过这一下午的学习,我深有感触:红十字会真了不起,我要传承它的精神,做个有爱的人。真心谢谢小记者总团能让我参加这么有意义的活动!