3月23日上午,爸爸妈妈带着我去萧山茶叶市场参加萧山日报小记者的“我是小茶农”活动。
首先让我惊叹的是来自赵老师团队为大家带来的茶艺展示,赵老师首先从最早的茶树、茶的起源以及茶的年代发展等为我们讲述了关于茶文化的知识,让我学到了很多茶知识。之后便是老师为我们带来的茶艺表演,翻杯、醒杯、投茶、泡茶、分茶……而这些步骤也是我和妈妈在家一起泡茶的流程。因为妈妈爱茶的缘故,在她的耳濡目染下我也爱上了茶。
随后是和妈妈一起做抹茶饼干的环节,在等待饼干出炉的时候也是我们自由采访时间,这是我第一次独自一人去采访。在第一家茶叶商店,我看到售货阿姨在挑拣茶叶,我问阿姨:您这是在挑什么呢?阿姨说这是把品相差的茶叶挑出来。随后阿姨还告诉我喝茶的功效,可以防癌、延缓衰老、美容护肤等等。原来喝茶有那么多的好处啊,难怪现在那么多人都喜欢喝茶呢。
最后香喷喷的饼干也出炉了,吃着自己做的抹茶味的饼干,看着小伙伴们开心的笑颜,想着自己学到的那些茶知识,觉得这次活动真的收获良多。