学习知识作文
因为知识,我爱上了学习!
海伦·凯勒,一个生活在盲聋哑世界里的人,竟然以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克里夫女子学校。这是为什么呢?有一半是因为海伦的家庭教师安妮·沙利文,还有一半是自己对知识的渴望。海伦小时候就生活在无边无际的黑暗和死一般的沉寂里,可知识,却为小海伦铺出了一条光明大道,她自己就像一块干燥的海绵,吮吸着知识的甘霖。
安妮·沙利文也不会放过任何一次让小海伦学习的机会,在一次安妮·沙利文老师带着小海伦路过井口的时候,她舀了一勺井水倒在小海伦的手上,并在小海伦的手上拼出了w-a-t-e-r水这个单词,在这以后,小海伦学会了叫爸爸、妈妈,学会了许许多多的单词、句子。
不要以为海伦·凯勒只是一个作家,她还是一个伟大的作家,虽然她是盲聋哑人,是个不健全的人,而我们呢?我们每一个人都看得见、听得到,都能说得出话,可海伦·凯勒却做出了我们很多做不出来的成就。因为她热爱学习,因为知识,她爱上了学习。
亲爱的同学们,少壮不努力,老大徒悲伤。抓紧时间,不能浪费现在的大好时光,让我们学习吧,让我们用知识,铺出一条让人走向光明的大道吧。
请切记,因为知识,我爱上了学习。