学习作文400字
“嘻嘻哈哈!”一阵阵笑声从四O六班的教室里传了出来。咦?这可是上课时间,同学们怎么这么无法无天?仔细一看,哦,原来是我们在做英语游戏。
南老师用一段英语描述着一位同学的外貌,我们个个都专心致志地听着。南老师说得有声有色,对于他(她)的长像细节都不落下,可细致了!我们每一个同学心里早就勾画出了他(她)的样子,还没等南老师说完,就异口同声地说:“是李家和!太简单了。”南老师一下子泄了气,唉!连这个都能猜出来,不行!我要出个难的,把他们都考住,嘿嘿!
“安静!接下来听仔细,这个有点难了哦!”南老师有些神秘地说。她并没有把这位同学的样子说得很清楚,而是大体上粗粗地讲了一下,这使同学们犯难了。我们犹豫了好一会儿,才不肯定地说:“是李阳?”南老师摇了摇头。“是俞依含?”“不对!”……
“哦!我知道!”不知是谁大喊一声,是“王一可!”
“对!”
话音刚落,掌声响起!而我则在一旁默默地想:南老师怎么把我说成这样,是不了解我吗?就这样,我们猜了一个又一个,觉得高兴极了!
过了好久,南老师把一些在谜语中出现最多的英语单词写在黑板上。我一看,呀!这不是书本P29的单词嘛。南老师在游戏中已不知不觉地教会了我们这么多新单词,我恍然大悟。
原来在游戏中学习也是获取新知识的一种方式,南老师真聪明。