学习作文400字
同学们,你们有没有做过好事,是让座还是扶老人过马路呢?虽然只是小小的一件事,但能体现出自己的品格。
那天,妈妈说要带我去三号院,我高兴得不得了。我和妈妈在路边等候,一分钟、两分钟,时间慢慢的流逝着,都要快睡着的我,终于看到了一辆大巴车,我对妈妈喊:“妈妈,车来了,车来了!”妈妈被我吓住了,车来到我和妈妈身边,我和妈妈上车了,没过一会儿,一位老年人上来了,我始终没有看到让老人能做的位置,因为已经没有位置坐下了,我原先想:反正他又不关我的事,没位置我也管不着。我忽然脑子里全是电视上让座儿的广告,我不想了,可他还是出现在我的脑子里,我赶紧躺在椅子上,装作睡觉,可怎么也睡不着,我想呀想:到底让座儿还是不让座儿?我想来想去,还是不知道怎么办才好。我就问了妈妈,妈妈温柔的说:“当然是让座儿了,能帮助一点儿就帮助一点儿嘛。”路渐渐颠簸了,我看那为老年人快站不稳了,我看不下去了,终于我轻轻的走到老人身边,慢慢地把老人扶到我的位置上了,老人说了声谢谢,妈妈说我真棒!
虽然经过左思右想,但我还是选择了帮助,希望大家向雷锋叔叔学习!