学习作文
上幼儿园,这么好的季节,却都交给了老师和学习,“好好学习吧,将来成为祖国的栋梁之才,光宗耀祖”这是我上幼儿园的时候,那些老师最常说到也是最深刻的一句话,或许有些家长真的觉得这是老师对学生负责人的表现,可是呢,我们的童年交给了这些无情的书本,幼儿园的孩子,也就会个数字什么的罢了,对我而言,幼儿园是给孩子玩的地方,怎么变成了哭天喊地天天找妈妈的地方了呢?我上了幼儿园,就是天天写字,算数,努力学习,结果呢,长大不还是这样?幼儿园的老师也挺逗的,发了一大堆书,天天用书包被来了,晚上在背家去,导致现在孩子们个个都弯着腰,这样的教育,一定要把祖国的花朵浇死了。
在我看来,孩子们上幼儿园就是去玩,然后又一个健康的童年,逐渐长大,交交他们怎么才能做个有礼貌的孩子,没事的时候背背三字经,弟子规,不也蛮好的?丰硕的种子,就不要在给他施肥了。不丰硕的种子再给他埋点土,施点肥就一切都妥当了。这就是童年。
小学呢,基本上就定性了,该怎么做他们就都知道了,平常老师少和他们说大道理,他们只能哼哈的配合你,你要是感觉他懂了,那就可笑了,可以和他们说最典型的例子,例如他们的父母,有成就的,就说这都是他们年轻时努力的结果,没有什么太大成就的,就说他们是不努力,贪玩的结果,当然不要那样太具体地说是谁谁谁,因为那样会失去小朋友的自尊。
初中的时候压力山大,这才是努力学习的时候,在这个时候,在鼓励鼓励他们,找他们谈谈大道理,学习好的让他努力,学习不好的,多看些激发潜能的书籍,到了中考的前几天,他们就会紧张起来,努力学习,大功就告成了,没考上的,告诉他不要泄气,你的材质很高,之后推荐他一个适合他的技校
这时候,决定命运的时候就过来了,这个帆完全由他们掌控。
致所有辛苦的老师。
往事云烟――回首往事,我只能一笑而过,任谁停下,我自清雅。
风清云淡,任谁谈?望天空,碧蓝,略带的白,笑。想起的,是儿时和同伴望天的情景,天真,烂漫,活泼,可爱,无知的孩童啊,哪里知晓如今的友谊,从来不带纯洁,可又有谁忍心,将现实的无奈,告知那纯真的眼神?依稀记得,我和依依的誓言:今生今世,我们将是最好的朋友。谁能想到,那些气势汹汹的承诺,在上小学前,天崩地裂,霎时间,毁为一旦?笑无知,笑天真,笑出泪,心知,哪里是笑,分明的泪珠,是那忧伤与无奈。一笑而过。
往事云烟――回首往事,我只能轻哼一声,任谁停下,我自清雅。
晶莹,是露珠,是水,还是是泪?看草坪,碧绿,略带的彩,回忆的,是风景如画的风景,清俗,淡雅,让人忍不住的愉快。这时,大煞风景的人啊,总是会出现,哪里晓得,他们越是会挑时机,越会使人反感,心情,低调,低调,再低调。惆怅,惆怅,更惆怅,无心观景,只是淡淡的怨恨,那不懂美的人,破坏了游人的好心情。看穿人心,看透人间,看遍人世,损人利己,为的只是金钱,权利,地位。我哀叹,叹的是他们的愚蠢,心知,我只是对人世间的叹息。轻哼一声。
往事云烟――回首往事,我只能默默叹息,任谁停下,我自清雅。
茫茫宇宙。浩瀚无际的到底是什么?观星象,闪闪,略带的银,我试问,天底下到底有谁能够看透那无穷尽的宇宙。是谁,想尽了方法,定要将那令人深思熟虑的问题解答,有何意义啊,人活着,到底是为了什么,享受,学习,工作,金钱,还是别的东西?解答了那些问题,又有什么意义呢。名留青史,永垂不朽,是给世人看的,还是让自己在九泉之下开开心心?默默叹息。
对于往事,是否真的该懂得珍惜和舍去?珍惜值得留恋的,舍去必须放弃的?