学习作文
有时候很好奇人或者是不是就是为了学习,从落地就开始学习,直到自己的生命终结的时候才不学习。——题记
你有没有问过这样一样个问题,为什么人要学习呢?为什么从一出生就开始学习,第一次开口说话,第一次迈开腿走路,这些都是在学习中而学到的,那么为什么我们要学了才知道呢,为什么不是一开始就会说话,一开始就会走路呢,相信大家都说不出来为什么会这样,因为从一开始就是这样的,由第一个人这样做,后面就有人开始模仿学习,进而才有了这样的学习氛围。
的确这样,我们从一落地就开始见到新的事物,出于对新事物的好奇就不得不学习东西来使自己变得知道这些新事物是什么,随着时间的流逝我们的嘴慢慢的开始学会说话,从第一次开口叫爸爸妈妈,再到后来能够流利的和别人对话,这些都是自己在看着别人的举动而学会的。如果当初没有学习说话,没有学习走路,也许就会被大家认为是一个病人,不能开口说话也不能走路。从小慢慢的长到大,我们无时无刻不在学习,在学校学习,在家里也学习,在任何地方我们都在学习。
可是有一天我们不能学习了,没有了学习的条件,那也许就是我们人生路的最后一站,也是我们人生的尽头,从哪里来到哪里去,我们在这个人世间转了一圈,最后还是回到最初的地方,我们学习了一辈子最后什么也不能带走,唯一能带走的就是自己的身体,不过是变大了的身体,我们学习了这一世,来这走了一世,也许会留下自己的印记,也许就在学习过后默默的离去。从出生的那一刻我们就已经在学习的道路上行驶着属于自己的人生列车,车上人来人往,每一个人身上都会有优缺点,我们也会学到很多,直到这个列车到站,只剩下自己的时候,我们也有到了人生的尽头,学习也就到此为止了。