学习雷锋作文
学习雷锋
在我们生活中,有很多人需要帮助,这时,我们就要学习雷锋的事,你呢? 有一次,我去买东西,在要过马路的时候,遇到了一个年老的老奶奶,手上还提一个装满菜的菜篮子,眼上还戴着个老花镜,我上前就说:“老奶奶,把菜篮给我拎着,我扶着你过这个有些车的马路吧!”老奶奶谢我,给我一个苹果,但我们帮助他人并不是为了回报,而是为了让别人轻松一点,快乐一点。我还看见其他人做过好事,我看见过一个成年人去上班,要进那个旋转门,但他看见里面有一个工人,拿着一个大箱子,他突然把旋转门一推,让那位工人先出来,自己再进去。
要多多做好事,帮助别人哦!