今天中午,妈妈买了两条年糕,我想切年糕,妈妈同意了。我先让妈妈把年糕和刀洗干净,我就开始切了。
我一只手拿着刀,另一只手按着年糕。一下一下慢慢地切着,可是着年糕太粘了,害的我费了九牛二虎之力才切下一小块。就像它的名字一样,年(粘)糕。
于是,我决定换一种方法。我的左手拿着刀上面的一块地方,右手拿着刀柄,一下一下地切着,果然,以切的稍微轻松一点了。
切最后剩下的一块年糕是最难的。因为最后一块最“胖”了,如果切的话,会切到手,很危险。于是我的左右手都尽量不碰到剩下的最后一块年糕。可是这样的话,最后的年糕就会切的要么一块“胖”一块“瘦”的,要么一块大一块小的,一点都不均匀。可是为了手不被刀切到,只好这样了。我切啊切……,终于,我把年糕切好了。
看着这些切好了的年糕整整齐齐的放在桌子上,我心里乐开了花。