学习作文300字
今天是星期天,我没有睡懒觉,而是早早地起来去外面跑步。
刚刚走到楼下,我发现草坪里居然还有鲜绿的小草,正是那瑟瑟冷风中的一片绿让我的心里顿时少了几许寒意。
我好奇地走过去,轻轻地拨弄着小草,情不自禁地自语:“小草小草,现在天气这么冷了,我都不想出来玩了,因为这么冷的天会把我弄感冒,而你看起来还那么有精神。这是为什么呢?”
风吹来了,小草摇了摇头说:“天虽然冷若冰霜,但只要不怕寒冷,多活动活动就能有精神了!”
我一阵惊喜,原来小草能听懂我说话啊。我高兴极了,又说:“小草小草,你能听懂我说活,太好了! 那你的周围都没有朋友了,难道你不觉得冷清吗?”
小草又摇了摇头,说:“我的老朋友桂花走了,但我的新朋友梅花就要来了,我不会冷清的,我们还要一起在寒风中跳舞呢!能在冰雪中舞蹈的才是真正的舞者!”说完,小草真的在风中翩翩起舞。
是呀,能在冰霜雪雨中舞蹈的才是真正的舞者,能够经受住艰难险阻考验的才是生活的胜利者。小草,你真勇敢,我要向你学习,做一个不怕困难勇往直前的人。