以前我常会为爸爸不让我玩电脑;妈妈总是唠叨个不停;爷爷,奶奶总是问这问那的而烦恼,而现在这些已经不算是什么烦恼了,习惯了嘛!但是最近我视力严重下降却让我烦恼不已。
不知什么时候老师黑板上的板书我觉得模糊不清了。我想:不要紧!可能是因为坐在最后一排的原因吧!于是我就没想那么多了!
可是有一天妈妈带我去朋友家去玩,去后发现我的朋友竟戴上了眼镜,这可把我吓坏了。原来美丽可爱的小女孩变成了一个小博士!妈妈看后受了惊吓,赶紧把我带到眼镜行测视力。这一测把我们全家吓了一大跳。视力居然下降到0。5了。妈妈决定把我送去治疗近视的地方。这下可好了,每天我都要抽出时间去按摩眼睛治疗,每天下午的课外活动都不能参加,心里苦恼极了。
近视眼真讨厌,苦恼总在我身边围绕着我,现在我看东西一点都不方便。如果我戴上了眼镜同学们会不停的给我取外号,如果不戴眼睛就会不断的变差,我该怎么办?如果时间能倒流回去,我一定会非常爱惜自己的眼睛。现在我尽量不让眼睛过度疲劳,适当的放松和休息。不让近视变得更厉害。
妈妈说小朋友不断地长大,烦恼也会不断地增加。我总想要是我的每一天都是阳光灿烂,让我象小鸟一样在阳光下放飞翅膀在天空中快乐的成长,永远没烦恼。