学习与性格作文
性格可以反映一个人的道德品质,自我修养。学习可以让一个人不断成长,在成长中塑造甚至改变一个人的性格。
学习数学,会使我们更加周密。面对那些很难解出的题目时,我们会越挫越勇,不停转换解题思路,直到做出正确结果才为止,这样我们会收获双倍快乐,特别有成就感。多做数学题,好锻炼我们的认真,严谨,不畏困难。
数学可锻炼我们周密的性格,而语文课使人灵秀。我们阅读古代诗人的作品,感受诗人的喜怒哀乐,伟大志向和高尚情操。阅读古文和现代文,理解其中深厚意思,感悟生活中的伟大道理,辨别对错,学习做人做事的道理。
学习历史这一科对性格的培养也极其重要。读史书和看课本都是学习历史的好途径,历史都有许多很有趣的故事,让我们懂得更多做人道理。古代的一些人做事失败,我们可以引以为戒。一些成功的方法,我们可以去借鉴。学习历史让人明智。
学习与性格息息相关,学习可改变性格,性格可以影响学习。有一个好的性格,从努力学习开始。学无止境,性格的提升也永无止境。