学习的作文
记得有一次,我到奶奶家。刚进门,我就看见奶奶戴着老花镜,坐在桌旁,拿着一本英语书,认真地朗读,直到我来到她面前,她才发现我来了。
“哟,阿萌你来了!”奶奶高兴地说。我非常奇怪地问:“奶奶,你年龄这么大了怎么还在学习?”“活到老学到老。”奶奶一边翻书一边说,“你再去看看,茶几上还有几张我在上海、美国、希腊照 的照片,是我在老年大学学过摄影后照的。”我跑到茶几边看见有几张照片。哇!奶奶照得真好看!和专业的摄影师拍的一样。
真是“活到老学到老!”我要向奶奶学习,热爱学习、坚持不懈的精神。