勤奋学习作文
8月16日上午,学院路梦想假日小队在家长辅导员的带领下,开展了一次主题为放飞梦想,勤奋学习暑期假日活动。本次活动内容主要是寻访翠苑二区的社区工作人员,了解寻访人物的简介、梦想的内容以及工作生活等情况。上午9点,小队的七名成员:我、黄可嘉、郑冀然、黄晨、陈伟祎、叶奕成、沈仁杰就在翠苑二区南大门集合完毕。
我们高举着小队队旗,排着整齐的队列走进了翠苑二区的社区办公楼,开始了寻访活动。社区接待我们的是一位和蔼可亲的阿姨,我作为小队队长先向阿姨做了简要的自我介绍,并向阿姨说明了采访内容和要求。阿姨代表社区工作人员愉快地接受了我们的采访。通过问答形式的采访,我们了解到这位阿姨叫黄媚,今年才26岁,主要负责翠苑二区社区青少年文化体育宣传教育工作。她告诉我们,她是从去年2月份才开始负责这项工作的,平时会经常组织社区内的青少年开展宣传教育、社会实践活动和体育比赛等活动。因为黄媚阿姨很喜欢青少年,所以她很热爱这份工作,看到社区里的青少年能够健康成长、快乐生活学习,她就会有工作成就感,同时自己也会感到很快乐、很开心。
她的梦想是:一步一脚印,踏实向前进!她告诉我们,希望自己的工作能够带给青少年快乐,同时也带给自己快乐,并希望自己在工作中不断成熟和进步。在采访黄媚阿姨的工作、生活和梦想的同时,我也深受教育,感悟很深:黄媚阿姨勤奋踏实地学习和工作,在努力实现自己梦想的过程中,带给社区青少年许多快乐,同时也带给自己快乐!在今后的学习生活中,我要努力向黄媚阿姨学习,更加勤奋地学习,更加团结同学,更加踏实地完成老师布置的各项任务,通过自己的不懈努力,实现自己的梦想,长大后能够为祖国的繁荣昌盛贡献力量!