我总是想:我能为妈妈分担点什么呢?我怎样才能做一个有用的人呢?想了好久,我觉得我只能做到好好学习。
我以前成绩很差,转学后更觉得吃力。尽管自己很刻苦,可学习还是一样的差。当我灰心丧气时,爸爸耐心的跟我说:“一定要好好学习。”妈妈也经常这么说。在学校,当我遇见困难时,老师总会认真地给我讲,我越听越有兴趣:同学们见我学习上有难题,也热心的帮助我。在家中,父母也为我检查作业,指出错误我也会欣然接受。
“功夫不负有心人”,渐渐地我的成绩提高了。当父母看到我的成绩单时,高兴的笑了。