星期六,我在楼下玩,看见三五成群的小朋友骑着自行车玩,不由自主的想起我学自行车的情形。
当初,我也不会骑自行车,非常羡慕小朋友骑着自行车自由自在的玩。于是,我暗下决心,一定要把自行车学会,回家后,我把我的决心告诉了爸爸,爸爸高兴的说:“好女儿,我相信你一定会学会的!”
姑父给我了一辆小自行车,爸爸和我一起来到了楼下,我得意洋洋的说:“老爸,先让我骑一会儿吧?”爸爸说:“好啊,一定要掌握平衡。”我骑上车子,好像骑上了一匹“小马”,“小马”一会儿东瞧瞧,一会儿西望望,一会儿冲进居民楼,一会儿冲进草坪,这时候,我从“马背”上摔了下来,“小马”方停了下来,爸爸看见我的傻样,开心的笑了。爸爸说:“还是我来告诉你正确的骑法吧”。我模仿爸爸的样子,学了起来,先掌稳车把,然后,两只脚蹬在脚蹬子上,一点一点向前蹬,我终于学会了自行车,露出了笑脸,也制服了我的“小马”。
通过这件事,我明白了一个道理,就是任何成绩都是刻苦努力的结果。