寒假里,妈妈买了一辆自行车作为新年礼物送给我,玫红色的车身,配上造型奇特的车座,我可喜欢了。
趁着放假有时间,我叫爸爸教我学自行车。爸爸先把我带到一个宽阔的操场上,然后扶我上了车,两只脚踩在踏板上,在爸爸的扶持下,我开始晃晃悠悠地骑了起来。一开始,不管我怎样使劲握着车把,车子总是歪歪斜斜,东倒西歪。全凭爸爸的力量支撑着不然的话我早就摔倒了。这时,爸爸耐心地对我说:“眼睛一定要看前方,身体要放松。”在爸爸的指导下我渐渐放松了紧张的心情双脚可以轻松地踩着踏板。因为有爸爸在后面扶着,所以我一直很勇敢地往前骑。不知什么时候,爸爸悄悄地把手松开了。当时我还没察觉,还是勇敢地往前骑。骑着骑着,我往回一看,啊!爸爸竟然早已把手松开了。我心里一慌就摔了下来。于是说什么我也不敢骑了,这时爸爸笑着对我说:“不要灰心,要对自己有信心。”于是我又扶起自行车继续学起来。
经过几天的努力,我终于学会了骑车,也明白了一个道理,我想一个人要对自己有信心,不怕失败,坚持努力,做什么事都会成功的。