学习自行车练习自行车作文400字_小学作文
我看着路上骑着自行车的人,别提多羡慕了。今天,我终于可以学骑自行车了。妈妈说,等我学会了,就会给我买一辆新车!
今天早晨,我和妈妈一早就出发去买护具。到了商店,我们就开始挑选头盔。起初,我看中了一个天蓝色的头盔,而妈妈看中的是一个黄色的。我们在两个中间选了半天,不过在挑遍整个货架后,我们最后还是买了一个黑色的头盔。后来,我们又试了头盔的大小,买了手套等其他护具。看着这些专业的装备,我很开心,兴冲冲地和妈妈往家赶,希望早点开始学车。
我们租来一辆公共自行车,开始练习。我跨上车,妈妈扶牢车头和坐凳,从巷口到巷尾,慢慢地骑了几个来回。后来,渐渐地我的胆子就大了,蹬得也越来越快了。突然,妈妈一松手,我一紧张立刻开始左摇右晃,赶紧用脚撑住地面,停了下来。经过一段时间的练习,我觉得自己开始掌握了技巧,原来骑车是这么开心的一件事情。十二点半,该回家吃饭了,我还是有些恋恋不舍。
我希望自己能早早地学会自行车,以后可以骑上自己的车去上学。