暑假里的一天,我高高兴兴地去广场上玩,看见有许多小朋友在那里骑自行车,于是我对能骑好自行车有了很大的信心,回到家,我便对妈妈说:“妈妈,我想学骑自行车”,妈妈爽快地答应了,第二天就跟我买了一辆自行车,它全身是蓝色的,前面有一个小篮子,后面有一个载人的东西。
我和妈妈一起把自行车推到广场上,我先坐上坐板,再握紧龙头,接着踩好踏板,开始的时候,妈妈要扶着我,我对妈妈说:“妈妈,你可千万千万别放手啊!”妈妈说:“放心,我不会放手的。”听了这句话,我才放松了下来,我骑着骑着,每骑完一圈我都要回头看,生怕妈妈走了,第五圈完了后,我说:“妈妈,你在吗?”妈妈说:“我在。”我听见妈妈的声音怎么越来越远呢?我回头一看,呀!妈妈已经离我很远了,糟糕,要歪了,我紧紧的按住刹车,车终于停下了,差点把我吓坏了。
第二次,我骑着自行车四处跑动,不料,前方有一块石头,我一下就摔了个狗啃泥。
第三次,我把石头拿开,继续开始骑车,我这次竟然骑好了,这次,道路上一路平整,这个方法可真好用。小朋友,你们想知道骑自行车的诀窍吗?我就告诉你们吧,要坐平,放松不要紧张,这就是骑自行车的诀窍了。
骑完后,妈妈竖起大拇指说:“儿子,你可真棒啊!”我高兴的不得了!