学习自行车练习自行车作文400字_小学作文
每天放学,我都能看见许多的大哥哥和大姐姐骑着自行车回家, 我很羡慕他们,于是今年暑假妈妈给我买了一辆崭新的自行车。
周六的早晨,妈妈推着自行车,我们来到了广场准备开始学骑自行车,妈妈先示范着在广场上转了几圈,我看着妈妈想肺飞燕般的骑着,心里好嫉妒,真想骑一圈“飞”一下过过隐。
该我了,我迫不及待地跳上自行车骑了起来,而妈妈也扶在我的车后面,跟着车子跑起来,我手握着车把叫踩着踏板,眼睛紧盯着前方,车子一会儿偏左,一会儿偏右,我胆战心惊,嘴里不停的唠叨着:“不要松手。”妈妈告诉我:“车头一定要掌握平衡,不要左右乱摆。”听了妈妈的话,我稍有进步。正在我骑得高兴时,回头一看,妈妈早已松手,我顿时慌了神,只听“砰”的一声,我摔倒在地。站在旁边的妈妈,笑眯眯地对我说:“没事,多练几遍就好了,做任何事情都要坚持不懈。”听了妈妈的鼓励,我再次骑上自行车,又开始练习。
经过反复的练习,我不仅学会了骑自行车,还学会了紧急情况下的拐弯和刹车。
我终于可以轻松自如地在广场上“飞”几圈了,风儿轻轻在耳边吹起,好像在对我说:“你真棒!”鸟儿在天空中为我唱歌,我的心想吃了蜜一样甜,别提有多高兴了!