学习作文600字_高中高二作文
时常流逝,日月如梭,很快小学就要毕业,我们面临着一个比较重要的转折点,许多家长为此伤透脑筋,我也正为此做着准备。
毕竟,经验不足,我并没有选择报一些目标学校的培训班,只是报了一些学习性的奥数班和英语班,所以少了一些面试和考试的机会。但是,我抓住了一些来自学校的招生机会。在小升初期间,有一些中学为了招到一些好学生,会来到各小学报名,我抓住了寒假里的一次机会考上了十三分。
后来陆续去一些学校报名投档,交大、理工西外、首师大等等。由于今年限制跨区,西外只招海滨的寄宿生。这样一来,去参加面试的我没有了想法。然后,面试却出奇的简单,一开始先考英语的阅读短文,然后听考官提示作一段简短的自我介绍,英语就OK了,紧接着是你的EQ(情商:交际能力),毕竟是住宿,要准确地处理好同学之间的关系也不容易哦!我从小这方面就是特长,这一部分也过关。如果EQ部分你没有过得话,就直接进入最后一项,广播操展示。我是通过考,就进入了倒数第三项,学习方面,其实也就是简单地问两句,你的学习态度,学习方法,学习习惯。我轻轻松松地把广播操做完以后,就兴高采烈地出来了,因为我知道我肯定考上了,尽管我不去。
过了一两天,我妈的手机响了,两条短信送来了西外的录取通知和交大的考试通知。但由于今年跨区制度,我们不得不把粉卡交到十三分。这样这场奇怪的小升初战役提前结束了。
总体来看,收获很不错,但是有一点遗憾没上到一些市重点。最可惜就是没上培训班,希望在以后的学习中,更加努力吧!