学习作文600字_高中高二作文
越来越多的声音向我反馈着一个声音:学习!好好学习!多看多读多写!
我不否认如今社会的这个发展趋势,让未成年者的思想越来越成熟。
我们甚至可以在一个才在上小班的孩童口中听到一些也许应该是小学毕业生才会讲出的话语。
我们不能去评判这个的正负面影响,我只想说,因为我们的接触面广了,获得各方面信息的渠道越来越多。
广告牌,商场电视,电脑网络,这些已经在我们的生活中无孔不入了。
可我发现,随着接触面越广,如果你知道去筛选一些东西的话,真的有很多很多很棒的东西值得我们在年幼的年纪开始去关注,去学习。
那就是阅读。
我不止一次从电话节目,或者从刊物杂志以及网络文章中看到激励我们去我阅读的声音与文字。
阅读不仅仅是读如今快餐文化的网文小说,更是要看些“大部头”,看那些已经经常岁月沉淀,筛选后的文字。
看那些文字,你就仿若踏进作者所生活的那个久远的年代,感受着他们那时的风土地人情,而有一定的阅读量之后,却又能奇妙地发现,除了时代的不同,而人生观世界观感情观,有时又有着千丝万缕的奇妙的联系。
看了一段话说,当你多阅读之后,就会发现,其实你身边发生的故事,真的被早已被人写过千万遍,只是你并不知晓。
渐渐地明白像“卧龙“诸葛亮先生为什么能在家中知天下事,为什么以前说会读书的人比较聪明。
其实,我想其中大部分的原因肯定是和他们的大量阅读,了解窗外事有关。
要想博学,多了解人生,真的要好好的学习,发自内心的多阅读。