学习的作文300字
“池塘,”一个默默无闻的名字,不贪图任何荣誉,给它的儿女们——荷叶、荷花无私的输送营养,不求任何回报。
当你赞美荷花的时候,你曾想到过养育它的池塘吗?,我想,你没有!就连脍炙人口的周敦颐的《爱莲说》中也丝毫没有提及池塘。这正像人们在欣赏舞台上的演员优美的舞姿,谁也没有想到台下指导他们的老师的辛苦。
小鱼在它的怀抱里悠闲的游荡,小蝌蚪在它的怀抱里捉迷藏,蜻蜓在它的脸上轻轻的亲吻,高兴的做着“蜻蜓戏水”的游戏,而它宽容的笑着,一点也不怪罪它们。
荷花晒着太阳,在荷叶的衬托下,向人们显示它的美丽,引发人们对它赞美的诗篇,它只是那么淳朴的,大方的,静静地,托起荷花荷叶,毫不介意,无意装饰自己,更不会向游人索要诗词。
暴风骤雨来了,它敞开胸怀,收容无处藏身的水流,让这些无家可归的“孩子”找到了安身之处。
田地干旱,禾苗口渴,它又无私的奉献出自己的“血液”去滋润养育它们。
是呀,池塘默默无闻的奉献着,这正是我们要学习它的可贵之处。