学习生活作文
学习,主要能分为两种。一种,是在生活中,还有一种,是在书中。可是,近几年,却有很多人不重视生活中的学习,从而是造成了许多令人哭笑不得的“笑话”。
先给大家讲一个故事吧:从前,有一个秀才下乡,一条水沟挡住了他的去路。他不知所措,赶紧拿出书来,仔细翻看。可是,10分钟过去了,20分钟过去了。可无论怎样,他都找不到过沟的方法。一个好心的农民提醒他,跳过去就行了。于是这个秀才立马来了个标准的立定跳远,可最后还是跌入沟中。那个农夫说不是这个跳法。说完,他后退几步,开始助跑,到沟边时,单脚起跳,一跃而起,轻轻机松地跳过了沟。那个秀才看了,埋怨道;“你单脚起步,应称为跃,我双脚起步,才应称为跳。你称呼错了,应该说跃,不应说跳!”农民听了,哭笑不得。
如果大家还不相信的话,马谡失街亭就是现实生活中一个适生的例子。《三国演义》中诸葛亮命马谡守住街亭这一军事重地。马谡熟读兵书,想要在山上安营扎寨,想要“置之死地而后生。”但是,他面对的是魏国的二十万大军。所有士兵都被漫小遍野魏军吓了。最后,他的几万大军只剩了几个小兵逃回了汉中马谡因为一时的麻痹大意,不但失了性命,还影响了整个大局。
现在,就让我们在念好书的同时,也重视起生活中的学习,不要让这类“笑话再发生了。