学习作文350字
我羡慕的人可多了,羡慕手捧金牌的运动员,喜欢助人为乐的姐姐......,但是我最敬佩的人还是我的弟弟了。
我的弟弟头发短短的,就像一个“西瓜头”,个子小小的,像一个“矮东瓜”,身子胖胖的,脚大大的,连三十六号的鞋子都穿不进。他长得很普通,可是他热爱学习。记得有一天,我来到弟弟家玩,从窗口看去,弟弟正在读书。我想:弟弟如果在读书,那就等一会儿吧!我等呀等,都等得不耐烦了。我把在门外的小花猫放进去,小花猫跑进去,拉拉弟弟的裤角,可是弟弟只是伸伸脚,又聚精会神地坐在书桌前看书。我发火了,拿了一些狗尾草跑进去捉弄他,可他只是抓了抓肩膀,又开始读书,我也只好拿出一本书看。
过了几个小时,开都黑了,弟弟才把书看完,他高兴地说:“哥哥,我们下去玩吧”。我生气地说:“不去啦,天都黑了,小朋友都回去了”。弟弟看着我说:“学习归学习,玩归玩,把学习弄好,才能去玩”。说完,弟弟又拿出了一本书看,只见他一会儿点点头,一会儿紧皱眉头,一会儿哈哈大笑......完全陶醉在书中,忘记了周围的一切。这就是我的书呆子弟弟,怎么样,够棒吧?