自主学习初三作文
每一个人都应该具有自主的意识,只有这样自己才会进步,才会有所收获。自主学习,就是自己主动学习一些知识,扩展自己的思维,当遇到难题是,就会迎刃而解,而不是想破头都找不到答案。自主,不是夸夸其谈,也不需要高谈阔论,而体现在自己的行动上。自主学的知识,往往会比自己在课堂要学的东西要多,还会有不一样的收获。可是自主这种意识,却往往让人坚持不下来,很多同学会选择,中途放弃,而这种自主的意识也就渐渐的淡化了。再也不去做了。这种优势就在也不存在了。如果一直坚持自主的意识,一直都在做,那会让自己的成绩会大幅度的提高。
自主,有时只会存在自己的潜意识里,自己每次都想自主学习,意识刚萌发,却潜意识的又消失了,现在每一个同学都在自主学习,都希望在一年半以后会考上自己理想的高中。老师说过,市实验学校有三十五节正课,还有三十五节自主学习的课,有的同学这三十五节自主学习的课,会安排得很充分,而有的同学这三十五节课会无所事事,很快就会被淘汰掉,为了适应高中自主学习的状态,学校,老师都让同学们自主学习,同时还提供了自主学习的内容可以根据自己的情况选择。
自主学习,提高自己的学习成绩,同时在自主的时候自己还会发现不一样的知识,是自己所探索出来的,是别人没有发现的知识,而自己却发现了,会拥有格外的收获,渐渐的学习也会超过别的同学,同时也具备了这个自主的意识。
自主,会让你有不一样的收获,获取不一样的知识,感悟不一样的道理。