学习与学习之间是贯通的。学习,并不是死记硬背,而要讲究技巧与方法。有些同学在课外报了许多班,如羽毛球班,乒乓球班,游泳班等,可以增强体育方面的能力,起到强身健体的作用;美术课,音乐课,舞蹈课等,可以帮我们增强美感与乐感;作文方面的课就是一个反映你观察力的项目。所以说,学习有很多种,最关键的不是选择什么,而是如何去贯通它们。
比如说我,我正在上跆拳道课,一个星期上3~4次课。一开始,我不是特别情愿去上课。后来发现,学跆拳道不仅能够强身健体,也能够磨练我的意志,还能够消除我精神上、身体上的压力。如果我不开心,就可以去上跆拳道课,把压力释放出来,不然,日积月累,就会对什么都没有兴趣了。学跆拳道还有一个好处,就是荣誉感。当你练习到一定程度时,教练就会帮你缠上三个小圈,以表示你可以去考带了。正是我学习了跆拳道,学习上才会没有压力,才会如此轻松。这就是跆拳道与学习之间的贯通。学习长笛也是如此。长笛是管弦乐器,吹长笛可以提高人的艺术修养,提升人的艺术气质。我是从二年级开始学习吹长笛的。开始只是有兴趣,后来就觉得有些枯燥,甚至厌倦。可是当我喜欢上周杰伦的歌曲后,才发现,可以用长笛吹出歌调来,如《断了的弦》、《青花瓷》、《菊花台》等。这使我又重新获得了学习的动力。另外,吹长笛可以舒缓心情,也可以缓解疲劳。在去年举办的校庆演出中,我们管乐团演奏的《拍手歌》和《欢乐颂》受到了大家的欢迎,我感到很自豪。兴趣和认可是学习的最大动力。这就是长笛与学习之间的贯通。
听说,作为一名魔术师要耐得住寂寞,才能成功。魔术的神秘让我被它所吸引。这时,学校正好开办了魔术兴趣班,于是,我有了一个了解并实践的机会。魔术是让人捉摸不透的。自从看了刘谦的魔术和亲身经历后,我对魔术产生了浓郁的兴趣。我上魔术课的第一天,我就开始认真钻研魔术,认真实践。当我完成一个又一个小魔术时,我很兴奋,有一些骄傲,为我自己自豪!虽然学的时间不长,但我已经对它产生了深厚的感情。不久后,我发现,知识的奥秘也牵引去发现它。我就像热爱魔术一样着迷于学习,为学习“疯狂”。慢慢地,我学会了思考、探索、主动发现学习中的奥秘。这就是魔术与学习之间的贯通。学习并不枯燥,只要对学习产生兴趣,找到学习的套路,探索它们之间的贯通,掌握技巧,就可以学得很轻松。大家一起做个有心人吧,来探索身边的奥秘。