自主学习的作文
我要做一个自主学习好少年!
开学典礼上,崔校长倡议我们要做一个自主学习、勤俭节约、品行端正、爱党爱祖国的好少年。勤俭节约,是我们中华民族的传统美德,我一直恪守谨记;品行端正,我自认我一直以来都是这样的好学生;至于爱党爱祖国,对于我们小学生来说,可能有点深奥,总之我知道不崇洋媚外,爱中国,因为我是中国人。
我觉得目前我最需要做的是,就是自主学习。在过去的三年学习生涯中,虽然我取得了不错的成绩,但要用自主学习一词来形容我的学习态度,我还真有点不好意思。因为我自己清楚我的学习态度,每次都是在老师,或者是妈妈的指令下,去学习,去做作业。要是突然没有人的指引,我还真不能做到。
自主学习这学期我要试着去自己分配我的时间,自己制定学习计划,并且约束自己认真执行。我要向李昊冉学习,他就是真正的自主学习,每次我和他交流学习方法,他告诉我说,他每次学习新课之前都是先预习,预习过后再做一下同步的基础训练,会的做,不会的空那,等老师再讲到他不会的题目时,就会印象非常深刻。
还有就是抽时间复习学过的知识,他还给自己制定一个学习计划……我听了之后,觉得这真是李昊冉的独家机密,决定我以后也要学习他的学习方法。
我决心做一个独立自主,主动学习的好少年,请老师和妈妈看看我的表现吧!