学习,关于不酷爱的人来说,这是一件十分无聊的工作。而关于酷爱学习的人来说,好像是走进了常识的海洋。
我也有不酷爱学习的习气,那时是在三年级的时分,家里只要我一个人在做作业。这时我碰到了一个难题,此刻我的心境十分的卵,然后我就不做这道题,把它扔到了一边,就把电视翻开。直到妈妈回来的时分,我就急速把电视机关了。妈妈问我:“儿子,作业有没有完结?”我本想撒一个谎。可我想,等一下会查看我的作业。假如被发现会宣泄别的的作业。最终,我仍是老老实实地答复:“没做完?”妈妈说:“已然没完结,干嘛还要看电视?”我说:“是由于我碰到了一道难题,我思前想后,最终想不出来,所以我才会看电视的。”妈妈问:“读书是为谁读的?”我答复不出来。
妈妈放下手中的包,拉住我的手跟我讲:“儿子,读书是为自己读的,将来想做一个有用的人,就得要仔细学习。”我听了羞愧极了。然后我就仔细的思考着这道难题,去剖析。原来是那么的简略!告知妈妈我算出来了。我总算与直到学习是为谁学的。
我从心底里知道:学习就像一扇窗,等你领会到了学习很高兴,它就会天然的倒开,让你汲取丰厚又风趣的常识。假如你不想学习,那你就会失掉全部全部,还不可能把这扇窗翻开,还会感到很孑立。
我以为学习是要为自己学习,你假如以为学习要为自己的父母学习,那你就大错特错,由于学习的好与欠好是靠自己的努力争夺来的,而不是靠父母强加于你,所以,我觉得我要为自己学习,争夺在得更多的常识来开展自己。