自主学习的作文
自主学习,一个既陌生既熟悉的词语。每个同学每一天都在自主学习,每个人都有这个好习惯。可是要让你说一说自主学习是什么,我想除了“自己学习”都不会说出什么吧。
自主学习有很多好处:自己独立地消化知识,参与其中乐在其中,让学生勤思考勤动手。看起来也没有什么特别好的呀?可是当我们再对比一下呢:1980年,老师在讲台上一个劲地讲,就算那种空间知识也只是凭借一张嘴一双手来讲,如果记不住只能抄。真的,我们好幸福。以前的强加知识变成了在课堂感受到主人公的位置并以自己为中心。
我们每天都在自主学习,就一节数学课来说吧。前一天,老师已经留了自主预习的作业,也就是说学生已经自学了一遍。一开课,老师微笑地告诉我们这次的课题,并让我们小组讨论说出自己对课题的理解。然后就开始了如火如荼的回报,而老师也时不时地插上几句知识点。“叮铃铃”欢快的铃声响起,而大家还认为只过去了十分钟。这就是自主学习的魅力所在。她可以让你感觉到学习的乐趣,她可以让你爱上学习。就连放假时,我们都天天盼望着上学时的自主学习。自主学习让游戏迷不再沉迷于游戏,让“小霸王”不再想出去疯玩疯闹,让“书呆子”也会动手制作……
自主学习乐趣多。快来!我们一起自主学习!