在小学,上课总是不专心,也总是被老师说,每当那个时候,我就很懊悔,心想:为什么别人可以学好,但是我就不可以呢?每次召开家长会,老师总会提起我来,总是说我的脑子很聪明,就是不认真学字,如果用到学习上,会有很大的进步。
到了五年级的假期,我开始自己复习,没有老师,没有家长的伴随,我自己在家里复习,开学后在期中考试中,有了很大的提高,这让我感到无比的开心,让我整个人都飞起来了一样,也在六年级获得了连个“三好学生”奖,这让我对我的学习做出了肯定。
步入初中生活后,又让我就如一个难关——作业和学习。再也比小学的量更大,学习时间也不一样了。这又让我难过,可是,初中生活可以展示自我,发子安在记得长处和短处,可以更全面的认识自己。虽然作业多,只要认真看待作业,就会觉得作业也没什么。学习时间虽然长了,总是犯困,也没什么,只要在家里好好复习一下,在第二天回答问题,心情就会就得好多了。
虽然在人的成长中有很多挫折,毕竟人生难免有挫折,既然这些挫折改变不了,不如让我们好好看待。