我从学习中感受幸福初三作文
爱因斯坦说过:“绝不要把学习当成你们的任务,而是一个令人羡慕的机会。”或许不是所有人都能和我这样想。某事某刻,我会全身心的一颤,幸福立即传达我的身体。
学习中的幸福必须是自己找的。或者说是自己给自己创立了一个幸福的环境。至于拿老师当仇人对待,将书当做玩具的人吧,肯定不会愉快。他们学习中就是处于痛苦与挣扎中。相反,那些视学习为自己充实的阶梯,将老师看作传授知识的使者,每天,为了自己的充实而学习。生活是丰富而又充实的……所以,必须是幸福的!
学习中的幸福来源于件件小事。或许是一道困惑被解开时的惊喜,或许是朋友同学们一声不在意的问候,还是老师那一句亲切关怀的话语……点点滴滴的东西,却铸造出了我们在学习中的幸福,不亦乐乎?
学习中的幸福是相互的,如果现在你在生活中体会到幸福,那么将来人生就能让你在生活中体会到幸福。如果现在你和朋友老师同学们关系融洽,那么以后你便会有比普通人更多的道路去走。相反,如果你不珍惜学习的机会,看不起自己,妄自菲薄,那么将来人生不会给你机会,人生同样会鄙视你。
不是所有人都能从学习中感受到幸福,幸福的机遇只是把握在热爱学习,珍惜时光的人手里,为了将来一生的幸福,努力是在所不能免得,朋友,让我们一起为将来的幸福,一生的幸福,拨动理想的弦,放飞真挚的希望。即使学习中有再多的坎坷和痛苦,我们要昂首跨过,大踏步地走过去,说那便是“幸福”!
或许现在大家都能理解到我所说“幸福”的含义,还等什么?为了幸福而珍惜现在的“幸福”吧!