冬天的雪景作文
早上一起床,惊喜地发现窗外已是白雪一片,我便迫不及待地下楼去领略冬天的雪景。
白皑皑的春雪将树、房子、汽车都覆盖了,但地上却没有多少积雪。因为现在已是冬天,所以很多花都开放了,它们在冬雪的点缀下显得更加色彩明丽、芬芳柔嫩,而白雪也被各色的花染成五颜六色,组成了一幅奇妙的画卷。这就是冬天的雪景;慢慢地,慢慢地,雪开始融化,雪水从树上降落下来,开始是滴答滴答的小水滴,后来就变成了万千条银链,像西游记里的水帘洞。雪水落到河里,原本平静的河面上顿时扩散出一道道水纹,水波犹如一个个大圆盘,若隐若现。这就是冬天的雪景;我抓起一个雪球扔向爸爸,那雪球像一个白色子弹,飞快地向爸爸奔去,扑的一声,爸爸被击中了,头上立刻开了一朵“小百花”,爸爸也不是好欺负的,他立即开始反击,于是雪景里又充满了我俩的笑声。这就是冬天的雪景。
冬天的雪景处处都透露着冬天的气息,这需要我们怀着一颗爱观察与充满好奇的心去发现去体验。