雪景的作文
“哇,下雪了!”从床上坐起,第一眼看到的就是飘飘洒洒漫天的鹅毛大雪。近处的房屋,远处的树木铺上了皑皑白雪,外面成了一个雪的世界。我怎能按奈住对雪的喜爱之情不出去看看呢。
我来到公园,漫步池边,树枝早已换上了新衣。溪水似乎也忘记流淌,正欣赏着这漫天的飞雪。一片雪花落在了我的衣服上,仔细数一数,还真是六瓣,用手去摸,刚碰到就化了,是我太热情,还是她太娇羞?一位老人正专心致志地打着太极,纷飞的雪花落在了老人的头上,可他却毫不在意。草坪盖上了一层厚厚的雪,似棉花,似鹅毛,我真想上去打几个滚儿,痛快一番。亭子周围早已冻上了冰柱,闪闪发光,像形态各异的钟乳石,原来雪是个雕刻大师呀!不知不觉已出了公园。来到马路上,雪花还在打着璇儿飞了下来,此时的雪,多像一位舞者。
雪精灵陪伴着我来到城郊,放眼望去,白茫茫一片,只有零零星星的几只小鸟正在觅食,“瑞雪兆丰年啊!”我不禁感叹道。抬头望去,一座白色的大山出现在我眼前,原来我已来到了凤凰山,抬步向山顶爬去,不小心碰到了树枝,树上的雪落了下来,哈!我竟然被淋了一场“雪雨”。来到山顶,极目远眺,整个昭通城都被雪盖住了:白色的楼房,白色的街道,甚至连行人也成了个白点……整个城市就像一朵美丽的冰凌花正在绽放……
啊!美丽的雪景,你给了我无限的遐想。我爱你啊!雪。