写雪景作文
下雪了!
似乎已是几个世纪没有见到她了,却又来得如此不经意,悄悄地进入我的生活,甚至还没有来得及做迎接她的准备.
撑着伞,一个人独自走在雪中静静地,听,雪的声音,落在伞上,“沙沙”,“沙沙”,天地之间一片安谧淡然,心中积淀已久的尘埃,渐渐地,被这落入人间的精灵融化……
从未感受过如此飘渺的雪,从未近距离地欣赏过这漫天飞舞的雪,从未静下心来去听这雪花飘落的声音,一切的一切,都是那么美好,那么纯洁,宛若一场梦,一场简简单单的梦.
只是,可以让这梦永远都不要醒吗?
伸出手,任凭雪花飘落在手中,一片,两片……手的温度,留不住雪花最美的容颜,她只好化成了水,静静地从手中流走这,或许便是那昙花一现,带走所有杂念,只留下,那最美的记忆.
雪花,伴着轻柔的风,轻盈的飞舞,江南水乡,因这飘零的雪花,而更美,愈加安谧,愈加灵动想必,那诗般的语言也无法描绘出这般美丽的江南雪景吧.
记得,曾经有人说过,这飘零的雪花,实际上是人们无尽的思念.
哦,思念生在异乡的人们,倘若你看见这满天飞舞的雪花,是否,会记起,在千里之外,有你的家人一直在等着你,祝福你,希望身在异地的你幸福平安,希望早日一家团聚.
哦,思念海的另一岸,台湾的同胞们,你们可知道,祖国大陆的人民一直在期盼着你们回来,期盼海峡两岸早日统一.
哦,思念无论走到何处,无论身在何地,家,家乡,亲人,永远是我们的思念这份情,亘古不变.
雪会一直这样飘落吗?
曾经,期盼下一季的春暖花开早日到来,而今,却希望这雪能够一直飘,一直飘,飘到我的心灵深处,缓缓绽放……