精选写雪景的作文400字
雪又来了,这一次的雪景也优美如画。这是今年的第三场雪,瞧,天上的雪起初零零散散。银白的雪花,被风一吹,像微斜的雨丝。轻盈的雪花,像散落的鹅毛,凌乱、雪白。“鹅毛大雪”大概就是这么来的。慢慢地,雪大了。那飘扬的雪花,又细又密,像一只巨大灵鼬的毛皮,缓缓地落在大地上。大地银装素裹,让雪把新的大衣织得更厚,擦得更亮。雪下得更大了,奇景也越来越多。
静中有动,动中有静。这句话像今天的雪一样奇幻莫测。那些平日里死气沉沉的东西似乎一瞬间有了生命。那些古建筑中的仿古走廊,平时并不引人注目,此时却十分活跃。灰色的房顶披了白披肩,柔软的雪衬托出那奇特的线条,显得生气勃勃。终日沉默无语的古树也复苏了,粗壮的臂膀因捧雪过多而微微下垂,它恢复了青年时的傲气,披雪昂首,好一幅“傲雪古树图”!冥冥之中有一种力量借雪的名义复活了死物,它微弱而强壮,引起我们一片遐想……
这场雪真美!