描写雪景作文
雪,在我的印象中只知道它是白色的,其他的一无所知,这一次,老天给我一个机会,20xx年,南丹下一场鹅毛大雪,我将要去参观,这让从来没有见过雪的我三天三夜睡不着觉,
我怀着激动的心情来到南丹市,刚下车,一阵寒风像一把离岛刮在我脸上,双手情不自禁地缩到口袋里,街上人烟稀少,偶尔有几辆小车慢慢地开过。我向周围望望,是呀,难得一见的雪景果然是美不胜收,光秃秃的树枝上倒立着一条条毛茸茸的冰条有的一条衔接着一条,像是岩洞里的石钟乳,这让我想起冰箱里的冰条,莫名其妙地扑哧一笑。人行道上积累两厘米厚的雪,我伸出手抓一把雪,不软不硬。
这个时候我才想到我要做什么,于是我叫来姐姐,顺手把一颗硕大的雪球扔过去,她被“激怒”,向我反击,两个玩得老高兴。我们来到宾馆,从楼上往下望,一层薄薄的雾遮住我的视线,我就像是在腾云驾雾。在楼下,随处可见的就是树,树枝上堆满雪,风一吹,树枝就轻轻地摇晃,站在下面真害怕会被雪砸。
尽管我去看过雪,但我对雪的解还是这样,不过至少我印象中的雪花不会是空虚的。