寒假过后,我来到爷爷家。爷爷家在抚顺,那里冬天很冷。我到达时已经是晚上了。天气预报说第二天会下雪。我很开心。我真的希望第二天早点来。第二天早上起来,看到天阴沉沉的,但一点也没下雪,我好失望。第三天早上下雪了。我出了门,看到雪下得很大。地上白茫茫一片,雪还在下,就像仙女散花,像白云棉花。它是那么的白,那么的耀眼,树枝上结了一层冰,晶莹剔透,一座苍茫的山。雪把一件雪白的衣服放在山坡上。院子里各种家禽的脚印像梅花,有的像小风扇,仿佛在编织一幅美丽的图画。这是我家乡的雪景。