美丽的雪景作文
天空灰蒙蒙的,像铅一样,风寒冷刺骨,妈妈说今天准得下雪。
果然,下午,空中飘起了点点雪花,开始时,细细碎碎的,像晶莹的玉屑,它们轻轻地飘落在地上,转眼间,就失去了踪迹。一会儿,随着一股强劲的北风袭来,雪渐渐地大了,变成了鹅毛大雪,大片大片的雪花从天空盘旋而下。不久房子的屋顶、树木的枝干、小区的花园,都盖上了一层厚厚的棉被。
第二天,天放晴了,空气也清新了许多,清晨的阳光照射着大地,整个小区成了粉妆玉砌的了,草地上,树枝上堆满了积雪,像开满了梨花一样;落光了叶子的梧桐树枝上,挂满了毛茸茸的银条;矮矮的冬青树上,根本看不到一点绿,仿佛一夜之间开出了大朵大朵洁白的绒花,一团团,一片片,我不禁联想到一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。路两旁扫满了积雪,在阳光的照耀下雪反射出来的光五颜六色、光彩夺目、十分美丽。
一群小朋友在打雪仗、堆雪人,我也按捺不住兴奋的心情和他们一起玩了起来,我们的欢笑声都把树上的积雪给震下来了!