美丽的雪景作文
我的家乡有许多美丽的景色,但让我最难忘的是家乡那美丽的雪景。那天下雪了,雪停后太阳出来了。没有风,天气很暖和。老师带着李强和我出去看雪,刚出小区就看到了令我们赞叹不已的雪景,那细长的枝条像玉石装饰而成的在阳光的照射下晶莹剔透,异常美丽,让人然叹为观止。我想贺知章见了这些粉妆玉砌、风姿卓越的柳树,一定会把“万条垂下绿丝绦。”改成“万条垂下白玉条。”的。在看松树,平时苍翠欲滴的松树此时就像一颗雪白的“绣球树”那一堆堆、一簇簇的厚的雪缀满枝头不时被过往的车辆震落。我刚走近它,淘气的松树娃娃把雪抖下来,我的帽子、眉毛都是雪,他把我变成了一个快乐的雪人娃娃。
松树下,更是一番别样的景色,让我忍不住惊叹起来,只见三四米高的榆树垂下来的枝条形成一个巨大的喷泉,被太阳一照,呈现出宝似的光芒,美极了!看到这美不胜收的雪景,我觉得大自然真是一位能工巧匠,竟能造出美仑美奂的人间奇迹,那是任何能工巧匠都望尘莫及的鬼斧神工之作呀!我爱着美丽的雪景,更爱这神奇的大自然。