今天,外面下起了雪,等到雪已经足够大了以后,我给妈妈说:“让哥哥跟姐带我下去玩吧!”我妈说:“好吧,你先把冲锋衣穿上,再把手套戴上,再下去吧!”于是我穿好了衣服,戴上了手套就和哥哥姐姐下去了。
到了门口,一股寒意袭来,我朝门外望去,哇!外面已变成白色的世界,树是白的、地是白的、房子是白的、就连人,也成白的了!世界就像铺了一个白毯子,全变成白的了!我们决定先堆雪人,堆了一会,我感到手很冻,于是就让妈妈给我从楼上仍下来一双橡皮手套,哈哈!这样就不冷了,于是,我加快了速度,于是就很快堆好了雪人,我给它起名叫红鼻子,因为它用那鞭炮做的鼻子。这时候我看见了我的好朋友,于是就和他们一起堆雪人、打雪仗,度过了快乐的一天。