早上醒来,我妈喊:“起来,起来,下雪了!”我一听到这话,就跳下床,赶紧穿上衣服。我迫不及待地来到窗前。哇!它变成了一个银装素裹的世界,屋顶上盖着厚厚的被子,地上铺着厚厚的地毯。车内堆积的雪像一个大蛋糕,非常漂亮!雪似乎覆盖了所有的风景。
吃完早饭,我走出门,呼吸着被细雪过滤的新鲜空气,感觉很舒服!风在吹,风吹来的斜斜的雪花,像是玉蝴蝶扇动着翅膀,轻轻地落在我的头上,落在我的衣服上。看着漫天飞舞的雪花,心里很激动,马上想到了下雪时要玩的游戏:雪人、打雪仗、滑冰……哈哈,下雪真好玩,可以玩这么多游戏!
来到校园,校园变成了一片白茫茫。当校园里的大树遇到雪娃时,都害羞地低下头。
下课后,学生们冲出教室,在操场上打雪仗、滑冰、堆雪人,校园顿时沸腾了。看着被踩得又深又浅的雪,我想:要是大家都躲在屋里不踩就好了!下课后,学生们陆续回到教室,操场又安静了,操场上留下了快乐的脚印。
放学后,白色的小雪花在无边无际的天空中飘起来,静静地落在地上,很快就融化了。过了一会儿,雪花密密麻麻,像鹅毛,像柳絮,一簇簇散开。
转眼间,夜幕降临,雪花在灯光下翩翩起舞。雪花飘进麦田,麦田盖着温暖的被子;浮在青松上,青松挺直了腰身;当它们飘向孩子们时,它们可以堆雪人,在屋外打雪仗,在银白色的世界里玩耍嬉戏。
雪诺,我喜欢你。你给我带来了无尽的快乐和美好的童年回忆。