雪景作文300字
早上,我们还在睡梦中的时候,爸爸的朋友打电话过来说,四海山林场迎来了新年的第一场雪。于是,我和妈妈都很想去看雪景,因为我们这边很少下雪。
我们准备好必需物品,爸爸就开车带着我和妈妈往四海山去。在路上,阳光照着我,我以为山上的雪融化了,爸爸妈妈都说不会的,我不相信,一路上我总是闷闷不乐的。到了岩头,都中午了,我们就在路边的小店里买了一些吃的,然后继续赶路。
我们到了四海山山脚,看到一点积雪,这时,我的心情才好一点。我们到了四海山上,惊呆了,看到地上、树上,还有屋顶上都一片白茫茫的雪,树枝上还挂着冰凌。我和爸爸妈妈打雪仗、玩冰凌,玩得很开心。后来,我想堆个雪人,爸爸说把雪人堆在车顶上吧,爸爸从车里拿出大脸盆,让我去抓雪。我抓了很多雪,开始堆雪人了,我和爸爸先滚了一个大雪球放在车顶上做身体,然后滚了一个小雪球安在大雪球上做头,一个胖乎乎的身体做好了,爸爸用树枝给雪人安上五官和手,一个可爱的小雪人就完成了。
爸爸小心翼翼地开车回家,在回家的路上,大家都很惊奇,有很多人拿出手机给雪人拍照,回头率很高哦!