雪景作文
小雪籽啪啪啪的从天空往下坠,为大地盖上了纯净的地毯,正如童话中的“雪世界”。冷冷的,白白的。冷,寒气逼人,刺骨;白,晶莹剔透,刺眼。这细碎的籽儿落在自然万物之上,变成了形态万千的景!啊!大自然的馈赠,让我们这群孩子们不顾一切疯狂地冲入它的怀抱!
在田野里,丰收完毕的麦子地睡着了,盖上了白棉被,结了果的金桔树也被当做了栖息地,满树挂上了一个个可爱雪铃铛。我和伙伴们一步步小心地走在白雪上,嘎嘎作响,就像欢乐的精灵在单调的白纸上印下一个有一个章,为雪的世界增添了无穷活力。
雪籽落得越来越密,它们落在小草上,就变成了小草的样子;落在树叶上,就变成了叶子的形状;落在花儿上,就变成了花朵的模样,看!雪籽附在院里一株罗汉松上,它不仅包裹着它的叶子,干脆把枝、茎全都包起来,一整棵绿色的树,也就变成了一棵“透明”的“冰树”,奇幻无比!抬头望见屋檐上的冰棍了吗?这么好玩的“玩具”,当然会吸引我们,“摘”一根下来,哼哼哈兮,只见一片刀光剑影……
瞧!咱们村的男孩子已经全副武装,准备“冰雪之战”了。你可不要以为是打雪仗,他们是“破冰”!每个人的脚前前世一颗颗圆滚滚的“冰弹”,“砰-咕噜”!这新奇独特的声音可都是“冰弹”打破池塘冰面的音响效果。用力大的,可以把冰面砸破,用力小的,射出去的冰弹在冰面上“溜冰”,一下就可以溜到远远的对岸!好几个女生们玩得很斯文,只是一边捏着小冰球一边静静地观看着这场没有硝烟的战争,时不时传来一阵阵铜铃般悦耳的笑声!
我哪去了?呵呵!我这样会玩新鲜的女汉子,可不会傻傻的观战呢,注意看喽!我正拿起一个塑料袋捡冰块呢!等袋子装满,我把袋口一系,双手抓紧,在空中绕几个大圈,哗!只见空中亮出一道优美的弧线!哈哈,我的“冰袋”射程最远哦!
大战完毕,我们三个一群,五个一伙,去叶子上取最漂亮的“冰片标本”。我将枇杷树大叶子上的冰片小心翼翼的掀起,这么完整,这么漂亮,树叶的脉络纹理都清晰可见,成功!我还不甘心,哪块冰最漂亮呢?终于,找到了一块像翎毛一样的竹叶连体冰,好想把它带到头上,当一回神气的“齐天大圣”!
冰雪世界美轮美奂,其乐无穷。在这个奇妙的冬天,冰给我带来了无穷无尽的快乐,期待明年冬天的雪景、雪趣!